第720回 ビールは冷蔵庫のどこで冷やすのが良いの? + ホワイトホースハイボール缶発売

【本日の担当】キリンビール株式会社 三重支店 支店長 山口和子さん(愛称:かずちゃん)

0720.jpg
冷えたビールが美味しい季節です。

ビールを冷蔵庫で冷やしているものの、どこで冷やすのがベストなのでしょうか?
野菜室?チルド室?
そんな疑問の声にお応えします。


美味しいビールのためには、温度以外にも気を付けることがあるようです。



新商品の話題です。

7月10日、スコッチウィスキー国内販売量No1の「ホワイトホース」のハイボールを手軽に楽しめる「ホワイトホース ハイボール」が発売となりました。

「ホワイトホース ハイボール」はスコッチウィスキーならではの「スモーキーな香りや味わい」が手軽に楽しめます。

「ホワイトホース」のアイコンである白馬を大きく配して、身近さ、親しみやすさを表現したデザインとなっています。

350ml缶、500ml缶があり、アルコール度数は6%です。

是非、お試しください。