フード・アナライズ『伊勢赤どり』 /平井堅 インタビュー!

みなさんこんばんは!

今日は昼から晴れて暑い日になりましたね。

 

イブニング・コースターをチェックしましょう!

 

第四木曜日はフード・アナライズのコーナー!

 JA全農みえ 加工品販売課 坂口 拓哉さん(右) 

                企画管理課 家藤 愛梨さん(左)に

お越しいただきました。

P1060830.JPG

 

今日は伊勢赤どりのご紹介です!!

 

P1060813.JPG

 

美味しそうな親子丼ですねー*^^*

 

伊勢赤どりは、

三重県産の銘柄鶏になります!

 

一般的に50日間飼育するところを、

伊勢赤どりは約70~75日飼育します。

 

そのため、

筋肉が発達し、

味に深みが増すとともに

歯ごたえがある鶏肉になります^^

 

さらに!

エサは、木酢酸を炭に吸着させたものを加えており、

鶏肉独特の臭みを抑えています

P1060824.JPG

おだのはし雛

近鉄百貨店四日市店の1階にある

伊勢赤どりの惣菜専門店!

 

焼き鳥、お弁当、親子どんぶり・唐揚げなどを

販売しています。

 

今日は、親子どんぶりを頂きました!

P1060816.JPG

富田アナウンサー、大絶賛!!

ふわふわの卵と伊勢赤どりの相性が抜群で、

噛めば噛むほど鳥本来の味がして

とても美味しいと言っていましたよ^^

 

私も四日市まで行って食べたくなっちゃいましたー!

P1060823.JPG

伊勢志摩サミット 三重県産の食材

また、サミットでは伊勢赤どりはもちろんのこと、

伊勢茶、三重県産ブランド米、

松阪牛、伊賀牛、みえ黒毛和牛など

様々な三重県産の食材が

注目されましたよ。

 

三重県産の食材が全国に、

そして世界に注目されることは

とても嬉しいことですよね^^

 

坂口さん、家藤さん、ありがとうございました!!

________________

 

続きまして、

平井堅のインタビューのコーナー!

みなさんは聴きましたかー^^?

 

平井堅さん、

この一年は『ON AIR』 、『TIME』で

ふるさと三重県にとても関わって

充実した日々でした!とのこと^^

 

たくさん三重に出かけて

色んな事をした一年と

仰っていましたよ。

 

富田アナウンサーは

平井堅のツアー35公演中、

なんと15公演に足を運んだそう!

びっくりです!

 

【6月22日 シングル発売】

魔法って言っていいかな?

 

通算40枚目となるシングルです。

 

【7月6日 アルバム発売】

THE STILL LIFE

 

約5年ぶりとなります!!

今、自分が思っていることが

如実に出ている裸のアルバムだと仰っていましたよ。

 

待ち遠しいですね^^

 

詳細は、平井堅公式ホームページを

ご覧くださいね。

http://www.sonymusic.co.jp/artist/KenHirai/

 

そして明日は、

「NOW ON AIR~やっと逢えたね~」

最終回となります!

 

寂しいですね。

 

明日最終回は、生放送となりますよ。

23時30分から

みなさんお聴き逃しなく^^

 

 

今日はここまで!

来週月曜17時から再びお会いしましょう。

 

良い週末を☆