11月17日はぴはぴ子育て

「子育ての輪」毎月3週目のテーマは、「食育」。
いなべ市農業公園フラールの北村光弘シェフにお話しを伺いました。

今月は「さつまいも」を使ったレシピをご紹介いただきました。

さつまいもは、焼いたり蒸したりする前に、一晩塩水につけておくのがポイント。
シンプルにてんぷら、焼きいも、ふかしいもも勿論美味しい!
市販のホットケーキミックを使ったおにまんじゅうもお子さんにはよいです。
ふかしたさつまいもは、つぶしてサラダにするのもGOOD。

ぜひいろいろ試してみてください。

***

毎月第1週の放送でOA「子育てコープ」のコーナー。 毎月、抽選でプレゼントをお届けします。 11月は「COOPよせ鍋つゆ、塩ちゃんこ鍋つゆ、キムチ鍋つゆ」を10名様にプレゼント! 住所・氏名・連絡先を明記の上、「コープ プレゼント希望」ボタンをクリックしてお送りください。

メッセージはこちらのフォームから。

【LINK】コープみえ HP⇒http://www.coop-mie.jp/

***

【今日の絵本の世界】⇒「やきそばばんばん」でした。