2月16日はぴはぴ子育て

「子育ての輪」毎月3週目は「食育」。
いなべ市農業公園フラールの北村光弘シェフにお話しを伺いました。

今回の食材は「コマツナ」でした。
コマツナを炒めるときは、肉などのその他具材→芯から炒め、葉の部分は最後にサッと!
こうすると、コマツナ本来の味やフレッシュさが際立つそうです。

そして、北村シェフ秘伝のコマツナケーキ。目からうろこでした!
ぜひ皆さんもチャレンジを^^

***
毎月第1週の放送でOA「子育てコープ」のコーナー。 毎月、抽選でプレゼントをお届けします。
2月は「コープ応援食 カカオクッキー+Fe、きなこクッキー+食物繊維、たまごクッキー+Ca」を10名様にプレゼント!
住所・氏名・連絡先を明記の上、「コープ プレゼント希望」ボタンをクリックしてお送りください。

メッセージはこちらのフォームから。

【LINK】コープみえ HP⇒http://www.coop-mie.jp/

***

【今日の絵本の世界】⇒「空の王さま」でした。