第643回 本搾りチューハイ グレープフルーツ/レモンリニューアル&温州みかん期間限定

【お客様】キリンビール株式会社 三重支店 村瀬友一さん

0127.JPG

近年のRTD(Ready to Drinkの略。栓を開けてそのまま飲める低アルコール飲料)市場は、お客さまの嗜好の多様化などにより拡大傾向が続いています。
"たっぷり果汁とお酒だけでできている、リアルな果実ありのままのおいしさを楽しめるチューハイ"がコンセプトの「キリン 本搾りチューハイ」は、2016年1月から10月までの販売数量が前年比約1割増となるなど高果汁系RTDのパイオニアとして支持を拡大しています。

そこで、人気フレーバーである「グレープフルーツ」と「レモン」を、より果汁感が感じられる味わいに進化させるとともに、新たなフレーバーとして「温州みかん」を期間限定で発売し、さらなるRTD市場の活性化を目指すことになりました。

「キリン 本搾りチューハイ グレープフルーツ/レモン」は、従来の"果汁とお酒だけの素材ありのままのおいしさ"に加え、果実の味覚や香りを高めることで、より"果汁感""素材感"が感じられる味わいに仕上げました。
パッケージは "たっぷり果汁とお酒だけ"のアイコンを新たに付加するとともに、味覚特長でもある"果実味"と"スッキリ感"が伝わるデザインにしました。

「キリン 本搾りチューハイ 温州みかん<期間限定>」は、ギュッと搾った温州みかんの甘酸っぱい果実味と、フルーティな味わいが特長です。
パッケージはオレンジ色をベースに、温州みかんのみずみずしいイラストを配し、たっぷり果汁と果実の生搾り感を表現したデザインにしました。

「キリン 本搾りチューハイ 温州みかん<期間限定>」は、2月7日(火)から期間限定発売です。
是非、味わってみてください。