1月20日放送分

1月20日OA分

今週のテーマは「うま味」
素材と素材の組み合わせによって味の相乗効果でよりおいしくなる"うま味"
低温調理家電や無水鍋を使って"うま味"たっぷりのお料理ぜひ作ってみてください!

―パーソナリティメッセージ―

私の元気の素!豚カツです!!!

先日見つけたのは尾鷲の豚肉の専門店
ロースとヒレの盛り合わせ定食です。
ロースの脂は甘くて美味しいし、
ヒレはお肉がしっとり。旨味が濃厚でした。

あー幸せ。また来週からもがんばるわ!

20180120.jpg

1月13日放送分

1月13日OA分

今週のテーマは「みかん」
日本の冬の食卓には欠かせないみかんについてご紹介しました。
そして!今月の「三重のええもんプレゼント」は、
みかんのおいしさをギュッと凝縮した「マルチ栽培みかん100%ジュース」を
プレゼントします。ぜひご応募ください!

―パーソナリティメッセージ―

先日お仕事で
名古屋市にある川上貞奴邸双葉館に行きました。

そこで、女優体験(笑)させて致しました。

どうです??

衣装はレンタルで誰でも撮影できますよ。
素敵な体験でした!

IMG_0095.jpg

1月6日放送分

明けましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いいたします♪

2018年最初の放送という事で栗山千明さんからのメッセージ・・・
「今年の抱負」を語っていただきました!

皆さんも今年の目標を立てて、良い年にしていきましょうね!

さて、大好評「三重のええもんプレゼント」!
今月はあの、伊勢志摩サミットでも振る舞われたという
夢工房くまのさんの「マルチ栽培100%みかんジュース」です。

なんと言う美味しさ!
実はわが娘、オレンジジュースが苦手なのです。酸っぱくて・・・。
でも、これはごくごく美味し い!!!と飲んでいましたよ。

本当におすすめです!

IMG_0077.JPG

―パーソナリティメッセージ―

冬の恒例行事!
家族スキー!!!

今回は志賀高原焼額山に。

とっても綺麗ですが、
気温はマイナス12℃です!

でも、寒さに負けずに楽しみましたよ!!!

IMG_0078.JPG