5月28日㈪、今日の話題はあおさ醤油でした。
我が家ではよくお味噌汁に入れて、磯の香を楽しんでいるあおさですが
あおさ醤油なんてものもあったなんて!
さすが、あおさの生産高ナンバー1の三重県。
いろんな商品がありますよ。
醤油さしに注いだ瞬間に香り立つ、あおさの芳香。
お醤油のうまみに、美味しいあおさの香りが加わり
お刺身で食べたんですが、小粋な割烹で食べてます?って思うくらい
美味しさランクアップなお醤油でした。
お醤油にあおさを漬け込んだりして作るというこのお醤油。
自宅用はもちろん、贈り物にも喜ばれそうです。
実際、私は頂きもので初めて食べたんですが・・・
テンションが、わっしょいと上がりました。
やっぱり、三重県は美し国ですね。
美味しいものがたくさんで、まだまだ味わい足りないです( ´∀` )
皆さんのおすすめグルメや食材情報も、ぜひ教えてくださいね。