5月28日㈪今日の話題は、あおさ醤油でした。

5月28日㈪、今日の話題はあおさ醤油でした。



我が家ではよくお味噌汁に入れて、磯の香を楽しんでいるあおさですが

あおさ醤油なんてものもあったなんて!

s-2018-04-11-20-16-48.jpg

さすが、あおさの生産高ナンバー1の三重県。

いろんな商品がありますよ。

醤油さしに注いだ瞬間に香り立つ、あおさの芳香。

お醤油のうまみに、美味しいあおさの香りが加わり

お刺身で食べたんですが、小粋な割烹で食べてます?って思うくらい

美味しさランクアップなお醤油でした。



お醤油にあおさを漬け込んだりして作るというこのお醤油。

自宅用はもちろん、贈り物にも喜ばれそうです。

実際、私は頂きもので初めて食べたんですが・・・

テンションが、わっしょいと上がりました。


やっぱり、三重県は美し国ですね。

美味しいものがたくさんで、まだまだ味わい足りないです( ´∀` )

皆さんのおすすめグルメや食材情報も、ぜひ教えてくださいね。