ここは小さなカウンターバー。うまい酒と会話を楽しみに、いろんな大人たちがやってきます。
さぁて、今週はどんな話が聴けるんでしょうか?
(毎週金曜日 午後6時11分に放送の「KIRIN HIRO'S BAR」の再放送をお楽しみ頂けます。
ここでしか聴けない話が盛りだくさん!永久保存版ですよ!)
iTunesなどのPodcastingアプリケーションにドラッグ&ドロップしてください。

→Podcastを聴くには?

Podcast一覧へ
FM三重サイトへ


2013年2月26日
第445回 2月22日放送  商品紹介「キリン濃い味<DELUXE>」
【常連客】キリンビールマーケティング株式会社三重支社 児玉浩樹さん


新ジャンルカテゴリーの商品で既におなじみの「キリン濃い味<糖質0>」に、新商品として、デラックスな味わいを実現した「キリン濃い味<DELUXE(デラックス)>」が、2月20日登場しました。

「キリン濃い味 <DELUXE>」は、アルコール6%の飲みごたえに、カラメル麦芽による“濃い味らしい”香ばしい風味と、チェコ産ファインアロマホップの上質で穏やかな苦みが調和し、しっかりとしたボディ感と余韻が感じられる豊かな味わいに仕上げました。

パッケージは、深みのあるゴールドのグラデーションを採用。<DELUXE>の名前にふさわしい、堂々とした佇まいです。


嗜好の多様化や生活防衛意識の高まりなどを受けて、新ジャンルカテゴリーへの期待が高まっています。
新ジャンル市場においては、すっきり系の商品が主流となっている一方、味わい系の商品を求めるお客様のニーズも高まっています。
昨年から定着しつつある“濃い味”食品ブームの背景には、“お得感”や“贅沢感”が求められており、そんなお客様のニーズに応えられる味わいが、「キリン濃い味 <DELUXE>」です。

新ジャンルでこの満足感、お手軽に贅沢気分が味わえます。




2013年2月19日
第444回 2月15日放送 お店紹介 津「ぜんのつき」
【常連客】キリンビールマーケティング株式会社三重支社 宮崎智史さん

津駅東口から真っ直ぐ延びる道を、歩くこと約7分。
右手に見えてくる、外に竹が植えられた和モダンなお店が「ぜんのつき」。
鍋ダイニング・壺ホルモン焼のお店です。

人気メニューは「もつ鍋」
オーナーの北角さんが、大阪で出会った衝撃の美味しさを再現しようと、100を超える試作を重ね、ようやくたどり着いた味です。
定番のもつ鍋しょうゆ味や、こだわりの塩もつ鍋、韓国風辛口赤もつ鍋から、オリジナル鍋として、国産牛もつ&三重県産トマトのもつ鍋、豆乳鍋、みぞれ鍋、辛味噌鍋などバリエーション豊富。

今回味わったのは「こだわりの塩もつ鍋」
こだわりの天然焼き塩を使用し、安全・安心の産地にこだわった野菜の旨みとぷりぷりの国産牛もつを極上スープで。相性抜群!

その他にも壺ホルモンやホルモンステーキ、韓国直送のキムチ、チャンジャ、チジミ、三重県産若鶏の唐揚げ、三重県産青ネギのナムル、三重県産コシヒカリを使用したあったかごはんなど、産地にこだわったメニューがたくさん揃っています。

昨年末から、ビール、焼酎、ウイスキーなどキリンビールのドリンク類を飲んでいただけるようになりました。

オーナーお気に入りの音楽が流れるオシャレな店内で、冷えたキリンビールと温かいお鍋を味わってください。



住所   津市桜橋2丁目178番地
電話番号 059-246-8617
営業時間 17:00〜24:00(LO23:30)
定休日  第1・第3月曜日
最寄り駅 JR・近鉄津駅東口から徒歩約7分



2013年2月12日
第443回 2月8日放送 「一番搾り スタウト」&「一番搾り ツートン<生>」
【常連客】キリンビールマーケティング株式会社三重支社 高田暢浩さん

2007年の発売以降、ご好評いただいている黒ビール「一番搾り スタウト」が、2月6日、中味・パッケージともにリニューアルしました。

スタウトならではの伝統的な特長である「芳醇さ」と現代のビールの味覚に求められる飲みやすさを、「麦芽100%使用」「一番搾り製法」で実現した豊かなコクとまろやかな味わいが特長の黒ビールです。
使用酵母を、これまでの下面発酵酵母から上面発酵酵母に変更することでコクや香りを高めたほか、ロースト麦芽とカラメル麦芽の配合を調整したことで、飲みやすさの中にもより本格感のある黒ビールらしい味わいに仕上がりました。

またリニューアルに合わせて、冬の新しい飲み方「ホットスタウト」をご提案。
耐熱グラスに「一番搾り スタウト」を入れ、電子レンジで温めるだけで、きりりと強調された絶妙な苦みが広がります。
お好みで、シュガーやシナモンスティックをいれてもOK。


さらに「ビールを飲む喜びや愉しさを広げる」をテーマに、2層に分かれたビアカクテル「一番搾り ツートン<生>」をご提案。

リキュールやジュースなどの割り材をセットしたグラスの上に、キリンビール開発の「ツートンメーカー」をセットし、「キリン一番搾り」を注ぐだけで、
簡単に2層に分かれたビアカクテル「一番搾り ツートン<生>」を作ることができます。

“つくる楽しさ、選ぶ楽しさ、視覚に新しいビアカクテル”ビールを飲む喜びが広がります。




2013年2月5日
第442回 2月1日放送 「あなたの腎臓を守る」県民公開講座

【お客様】鈴鹿回生病院 腎臓センター センター長 の村信介先生
【常連客】キリンビールマーケティング株式会社三重支社 宮崎智史さん


腎臓を良い状態で保つには、日頃からのケアが大切です。

の村先生が委員長を務める三重CKD委員会では、今回で4回目となる三重県慢性腎臓病対策 県民公開講座「あなたの腎臓を守る」を3月3日(日)午後1時〜3時、三重大学講堂三翠ホールで開催します。

三重大学大学院医学系研究科 循環器・腎臓内科学 教授 伊藤正明先生による学術講演「腎臓病の早期発見・早期治療の重要性」や養生俳句コンテスト入賞句の発表、腎臓について詳しく分かる解説など、腎臓について改めて考えていただける内容となっています。

また塩分味覚体験(利き塩)、血圧測定コーナー、栄養相談などの体験・相談コーナーもあります。

ご家族おそろいでご参加ください。

県民公開講座への参加費は無料。
参加を希望される方は、事前にお申込みください。

俳句の申込み締切は2月10日、参加の申込み締切は2月15日です。

申込み・お問い合わせ先
三重CKD委員会(三重大学医学部付属病院 腎臓内科 内)
電話059-231-5403 FAX059-231-5569




◆ 2020年03月
◆ 2020年02月
◆ 2020年01月
◆ 2019年12月
◆ 2019年11月
◆ 2019年10月
◆ 2019年09月
◆ 2019年08月
◆ 2019年07月
◆ 2019年06月
◆ 2019年05月
◆ 2019年04月
◆ 2019年03月
◆ 2019年02月
◆ 2019年01月
◆ 2018年12月
◆ 2018年11月
◆ 2018年10月
◆ 2018年09月
◆ 2018年08月
◆ 2018年07月
◆ 2018年06月
◆ 2018年05月
◆ 2018年04月
◆ 2018年03月
◆ 2018年02月
◆ 2018年01月
◆ 2017年12月
◆ 2017年11月
◆ 2017年10月
◆ 2017年09月
◆ 2017年08月
◆ 2017年07月
◆ 2017年06月
◆ 2017年05月
◆ 2017年04月
◆ 2017年03月
◆ 2017年02月
◆ 2017年01月
◆ 2016年12月
◆ 2016年11月
◆ 2016年10月
◆ 2016年09月
◆ 2016年08月
◆ 2016年07月
◆ 2016年06月
◆ 2016年05月
◆ 2016年04月
◆ 2016年03月
◆ 2016年02月
◆ 2016年01月
◆ 2015年12月
◆ 2015年11月
◆ 2015年10月
◆ 2015年09月
◆ 2015年08月
◆ 2015年07月
◆ 2015年06月
◆ 2015年05月
◆ 2015年04月
◆ 2015年03月
◆ 2015年02月
◆ 2015年01月
◆ 2014年12月
◆ 2014年11月
◆ 2014年10月
◆ 2014年09月
◆ 2014年08月
◆ 2014年07月
◆ 2014年06月
◆ 2014年05月
◆ 2014年04月
◆ 2014年03月
◆ 2014年02月
◆ 2014年01月
◆ 2013年12月
◆ 2013年11月
◆ 2013年10月
◆ 2013年09月
◆ 2013年08月
◆ 2013年07月
◆ 2013年06月
◆ 2013年05月
◆ 2013年04月
◆ 2013年03月
◆ 2013年02月
◆ 2013年01月
◆ 2012年12月
◆ 2012年11月
◆ 2012年10月
◆ 2012年09月
◆ 2012年08月
◆ 2012年07月
◆ 2012年06月
◆ 2012年05月
◆ 2012年04月
◆ 2012年03月
◆ 2012年02月
◆ 2012年01月
◆ 2011年12月
◆ 2011年11月
◆ 2011年10月
◆ 2011年09月
◆ 2011年08月
◆ 2011年07月
◆ 2011年06月
◆ 2011年05月
◆ 2011年03月
◆ 2011年02月
◆ 2011年01月
◆ 2010年12月
◆ 2010年11月
◆ 2010年10月
◆ 2010年09月
◆ 2010年08月
◆ 2010年07月
◆ 2010年06月
◆ 2010年05月
◆ 2010年04月
◆ 2010年03月
◆ 2010年02月
◆ 2010年01月
◆ 2009年12月
◆ 2009年11月
◆ 2009年10月
◆ 2009年09月
◆ 2009年08月
◆ 2009年07月
◆ 2009年06月
◆ 2009年05月
◆ 2009年04月
◆ 2009年03月
◆ 2009年02月
◆ 2009年01月
◆ 2008年12月
◆ 2008年11月
◆ 2008年10月
◆ 2008年09月
◆ 2008年08月
◆ 2008年07月
◆ 2008年06月
◆ 2008年05月
◆ 2008年04月
◆ 2008年03月
◆ 2008年02月
◆ 2008年01月
◆ 2007年12月
◆ 2007年11月
◆ 2007年10月
◆ 2007年09月
◆ 2007年08月
◆ 2007年07月
◆ 2007年06月
◆ 2007年05月
◆ 2007年04月
◆ 2007年03月
◆ 2007年02月
◆ 2007年01月
◆ 2006年12月
◆ 2006年11月
◆ 2006年10月
◆ 2006年09月
◆ 2006年08月
◆ 2006年07月
◆ 2006年06月
◆ 2006年05月
◆ 2006年04月

◆ 第808回 3月27日放送 さようならBeer Stand 2
◆ 第807回 3月20日放送 さようならBeer Stand 1
◆ 第806回 3月13日放送 ホワイトデー
◆ 第805回 3月6日放送 生茶 発売20周年!
◆ 第804回 2月28日放送 本麒麟リニューアル
◆ 第803回 2月21日放送 一番搾り 限定春デザイン缶
◆ 第802回 2月14日放送 バレンタインデー&氷結復刻版
◆ 第801回  2月7日放送 お店紹介 鈴鹿「Sevens Garden」
◆ 第800回 1月31日放送 本搾り・氷結ストロング新商品
◆ 第799回 1月24日放送 本麒麟絶好調
Copyright (c) MIE FM Broadcasting Co.,Ltd.All Rights Reserved