ここは小さなカウンターバー。うまい酒と会話を楽しみに、いろんな大人たちがやってきます。
さぁて、今週はどんな話が聴けるんでしょうか?
(毎週金曜日 午後6時11分に放送の「KIRIN HIRO'S BAR」の再放送をお楽しみ頂けます。
ここでしか聴けない話が盛りだくさん!永久保存版ですよ!)
iTunesなどのPodcastingアプリケーションにドラッグ&ドロップしてください。

→Podcastを聴くには?

Podcast一覧へ
FM三重サイトへ


2014年1月28日
第486回 1月24日放送 一番搾りリニューアル&ホットスタウト


【お客様】キリンビールマーケティング株式会社 三重支社 村瀬友一さん


昨年4月に三重に転勤し、2年目を迎える今年、お客様に三重の笑顔になっていただきたと、さらに意気込む村瀬友一さん。


今回はますます魅力的になったキリン商品をご紹介いただきました。

まず1つめはさらに美味しくなった「キリン一番搾り生ビール」です。

1990年に発売され、今年25周年。ブランドの原点に立ち返り「こだわり製法」の新・一番搾りをご提供します。

一般のビールは「一番搾り麦汁」と「二番搾り麦汁」を混ぜてつくりますが、「キリン一番搾り」は「一番搾り麦汁」だけをつかい、さらに原材料は麦芽100%で、うまみを実現しました。
さらに新製法では、仕込と発酵条件を最適化、すっきりした一番麦汁を、より雑味がなく、香味も強化しました。

パッケージも、より洗練された現代感のあるデザインにリニューアル。手に取ってご覧ください。


また毎日寒いこの時期は、ホットビール「ホットスタウト」をご提案します。

「スタウト」や「ギネス」のようなエールタイプのビール(上面発酵で醸造されるビール)は、温めることで、芳醇な香りとコクを楽しむことができます。

作り方は簡単。
「一番搾りスタウト」をグラスに入れ、砂糖を少しづつ注ぎいれます。かき混ぜず、600Wの電子レンジで約60秒。お好みでシナモンスティックなどでかき混ぜると完成。

ホットビールにはオレンジやビターチョコが合います。

寒い夜、ホットビールで豊かな時間を。






2014年1月21日
第485回 1月17日放送 三重エリア エリアマネージャー 北原栄興さん

【お客様】キリンビールマーケティング株式会社 三重エリア エリアマネージャー 北原栄興さん


KIRIN HIRO'S BAR初登場の北原さん。

昨年10月から三重エリアの量販店頭チーム(現在15人)のエリアマネージャーを務めていらっしゃいます。
三重県のお客様にとって、KIRIN商品を「見やすく、選びやすく、買いやすい」買場をつくり、お客様満足追求し、一人でも多くのキリンファンを作りたいと熱い思いを抱いていらっしゃいます。またワインアドバイザーの資格もお持ちで、知識も豊富です。


出身は長崎県佐世保市。ハウステンボスや佐世保バーガー、ちゃんぽん、皿うどんなどで有名なところです。

1985年に入社し、神戸、東京、広島、岡山、山陰、石川を経て、昨年10月中部圏にいらっしゃいました。

単身赴任のため、休日は洗濯・掃除の日々。時間をみつけては寮の近くを自転車で散歩していらっしゃいます。

最近の趣味は読書。と言っても、仕事に関する本を読むのが主体となってしまい、楽しむ読書はなかなかできていないのが現状だそうです。


三重には初めていらっしゃいましたが、海もあり、山もある環境が生まれ育った佐世保市と似ていて、太陽がサンサンと降り注ぐ注ぐところも気に入っていらっしゃるそうです。

三重でのご活躍に期待です!



ちなみに、北原さんのトークに耳を澄ませると、
真面目な語り口や声のトーンが、あの著名人に似ていると思いませんか?






2014年1月14日
第484回 1月10日放送 三重支社 佐瀬祥さん

【お客様】キリンビールマーケティング株式会社 三重支社 佐瀬祥さん


新年2回目のKIRIN HIRO'S BARは三重支社若手のホープ、佐瀬祥さんのご登場です。

今回はリベンジにやってきたのだとか。

先週のKIRIN HIRO’S BARの新年会で行った‘なぞかけ’でみんなから厳しい評価を受けました。
しかし佐瀬さんが用意していた‘なそかけ’はこれだけではなかったのです。
今日は新年会でご披露できなかった珠玉の‘なぞかけ’をご紹介いただきます。


2014年度の佐瀬さんの目標は「ワインアドバイザー」の資格を取得することと、もう一つ、人生に関わる大きな決断をする予定です。詳しくは番組で。


そして豊川悦司さんのユニークなCMシリーズでも人気の「キリン澄みきり」が今年さらに進化します。
麦100%ならではのうまみが感じられながらも、飲み飽きないうまさが大好評です。「ラガービール」伝統のホップ、「一番搾り」の麦へのこだわり、「麒麟淡麗<生>」の大麦のうまみを引き出す技術、そしてキリンの次世代を担う新酵母を採用と、キリンビールの全てを終結した、自信を持ってお届けする傑作商品です。
「キリン澄みきり」、みなさんも是非お試しください。







2014年1月7日
第483回 1月3日放送 三重支社 新年会


【お客様】キリンビールマーケティング株式会社 三重支社
村田毅支社長、村瀬年哉さん、高田暢浩さん、青木淳さん、
村瀬友一さん、松倉直美さん、佐瀬祥さん



あけましておめでとうございます。
今年もキリンビール、そしてKIRIN HIRO'S BARをどうぞよろしくお願いいたします。

今夜は、常連客であるキリンビールマーケティング株式会社三重支社の皆さん、新年会です。


KIRIN HIRO'S BARの新年恒例行事といえば…「なぞかけ!!」
今年もそれぞれ珠玉の「なぞかけ」を考えてきてくれました。


まずは佐瀬さん「リスナーが美味しいキリンビールを飲む場所とかけて…」

村田友一さん「新キリン一番搾りとかけて…」

松倉さん「9回裏の攻撃、一発逆転のチャンスとかけて…」

高田さん「HIRO'S BAR リスナーの皆さんが飲む風呂上がりの一番搾りとかけて…」

村瀬年哉さん「新年恒例のなぞかけとかけて…」

青木さん「キリンビールとかけて…」

とりは村田支社長「新一番搾りとかけて…」


続きは、放送またはKIRIN HIRO'S BAR Podcastingで。








◆ 2020年03月
◆ 2020年02月
◆ 2020年01月
◆ 2019年12月
◆ 2019年11月
◆ 2019年10月
◆ 2019年09月
◆ 2019年08月
◆ 2019年07月
◆ 2019年06月
◆ 2019年05月
◆ 2019年04月
◆ 2019年03月
◆ 2019年02月
◆ 2019年01月
◆ 2018年12月
◆ 2018年11月
◆ 2018年10月
◆ 2018年09月
◆ 2018年08月
◆ 2018年07月
◆ 2018年06月
◆ 2018年05月
◆ 2018年04月
◆ 2018年03月
◆ 2018年02月
◆ 2018年01月
◆ 2017年12月
◆ 2017年11月
◆ 2017年10月
◆ 2017年09月
◆ 2017年08月
◆ 2017年07月
◆ 2017年06月
◆ 2017年05月
◆ 2017年04月
◆ 2017年03月
◆ 2017年02月
◆ 2017年01月
◆ 2016年12月
◆ 2016年11月
◆ 2016年10月
◆ 2016年09月
◆ 2016年08月
◆ 2016年07月
◆ 2016年06月
◆ 2016年05月
◆ 2016年04月
◆ 2016年03月
◆ 2016年02月
◆ 2016年01月
◆ 2015年12月
◆ 2015年11月
◆ 2015年10月
◆ 2015年09月
◆ 2015年08月
◆ 2015年07月
◆ 2015年06月
◆ 2015年05月
◆ 2015年04月
◆ 2015年03月
◆ 2015年02月
◆ 2015年01月
◆ 2014年12月
◆ 2014年11月
◆ 2014年10月
◆ 2014年09月
◆ 2014年08月
◆ 2014年07月
◆ 2014年06月
◆ 2014年05月
◆ 2014年04月
◆ 2014年03月
◆ 2014年02月
◆ 2014年01月
◆ 2013年12月
◆ 2013年11月
◆ 2013年10月
◆ 2013年09月
◆ 2013年08月
◆ 2013年07月
◆ 2013年06月
◆ 2013年05月
◆ 2013年04月
◆ 2013年03月
◆ 2013年02月
◆ 2013年01月
◆ 2012年12月
◆ 2012年11月
◆ 2012年10月
◆ 2012年09月
◆ 2012年08月
◆ 2012年07月
◆ 2012年06月
◆ 2012年05月
◆ 2012年04月
◆ 2012年03月
◆ 2012年02月
◆ 2012年01月
◆ 2011年12月
◆ 2011年11月
◆ 2011年10月
◆ 2011年09月
◆ 2011年08月
◆ 2011年07月
◆ 2011年06月
◆ 2011年05月
◆ 2011年03月
◆ 2011年02月
◆ 2011年01月
◆ 2010年12月
◆ 2010年11月
◆ 2010年10月
◆ 2010年09月
◆ 2010年08月
◆ 2010年07月
◆ 2010年06月
◆ 2010年05月
◆ 2010年04月
◆ 2010年03月
◆ 2010年02月
◆ 2010年01月
◆ 2009年12月
◆ 2009年11月
◆ 2009年10月
◆ 2009年09月
◆ 2009年08月
◆ 2009年07月
◆ 2009年06月
◆ 2009年05月
◆ 2009年04月
◆ 2009年03月
◆ 2009年02月
◆ 2009年01月
◆ 2008年12月
◆ 2008年11月
◆ 2008年10月
◆ 2008年09月
◆ 2008年08月
◆ 2008年07月
◆ 2008年06月
◆ 2008年05月
◆ 2008年04月
◆ 2008年03月
◆ 2008年02月
◆ 2008年01月
◆ 2007年12月
◆ 2007年11月
◆ 2007年10月
◆ 2007年09月
◆ 2007年08月
◆ 2007年07月
◆ 2007年06月
◆ 2007年05月
◆ 2007年04月
◆ 2007年03月
◆ 2007年02月
◆ 2007年01月
◆ 2006年12月
◆ 2006年11月
◆ 2006年10月
◆ 2006年09月
◆ 2006年08月
◆ 2006年07月
◆ 2006年06月
◆ 2006年05月
◆ 2006年04月

◆ 第808回 3月27日放送 さようならBeer Stand 2
◆ 第807回 3月20日放送 さようならBeer Stand 1
◆ 第806回 3月13日放送 ホワイトデー
◆ 第805回 3月6日放送 生茶 発売20周年!
◆ 第804回 2月28日放送 本麒麟リニューアル
◆ 第803回 2月21日放送 一番搾り 限定春デザイン缶
◆ 第802回 2月14日放送 バレンタインデー&氷結復刻版
◆ 第801回  2月7日放送 お店紹介 鈴鹿「Sevens Garden」
◆ 第800回 1月31日放送 本搾り・氷結ストロング新商品
◆ 第799回 1月24日放送 本麒麟絶好調
Copyright (c) MIE FM Broadcasting Co.,Ltd.All Rights Reserved