ここは小さなカウンターバー。うまい酒と会話を楽しみに、いろんな大人たちがやってきます。
さぁて、今週はどんな話が聴けるんでしょうか?
(毎週金曜日 午後6時11分に放送の「KIRIN HIRO'S BAR」の再放送をお楽しみ頂けます。
ここでしか聴けない話が盛りだくさん!永久保存版ですよ!)
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2014年9月30日
第521回 9月26日放送 伊勢志摩キャンペーン


【お客様】伊勢神宮 ご遷宮対策事務局長 奥野勇さん
【常連客】キリンビールマーケティング株式会社 三重支社 高田暢浩さん


今年も10月1日〜来年3月31日まで「美し国、まいろう。伊勢志摩キャンペーン〜伊勢 神話への旅〜」が開催されます。

キャンペーンでは書家 紫舟氏の題字「伊勢 神話への旅」と伊勢神宮奉納写真家 宮澤正明氏の写真を使った伊勢神宮と伊勢志摩の魅力を余すことなく紹介したコンセプトブックを作成、配布したり、専用ホームページでイベント情報、ご当地グルメ、おすすめスポット、宿泊プラン、プレゼント企画を発信します。

キャンペーン期間中、現代版の施行(おもてなし)のシンボルである「参宮の木札」を提げて伊勢志摩を訪れた皆さまへのおもてなしとして、"旅処"で「参宮の木札」をご提示いただいたお客様に、伊勢志摩地域各施設の割引券やクーポン券、観光案内、ノベルティなどが入った素敵なおもてなし福袋をプレゼントします。(※おもてなし福袋は数に限りがあります)また期間中、キャンペーン協力施設等で5千円以上のお買い上げされた方には抽選であたるスペシャルプレゼントもご用意しています。

その他、ホームページからご応募できる伊勢志摩を感じるプレゼント企画〜伊勢志摩より愛をこめて〜では、伊勢まぐろや真珠オーナー権、キリン一番搾り、キリンビバレッジ生茶などキリン製品など豪華賞品を毎月抽選でプレゼント。定期的にホームページもチェックしてください!


伊勢神話への旅「美し国、まいろう。伊勢志摩キャンペーン」
http://www.umashi-kuni.jp/



2014年9月23日
第520回 9月19日放送 カクテルいろいろ
【お客様】キリンビールマーケティング株式会社 三重支社 松倉直美さん


松倉さんからおススメのカクテルのご紹介です。

カクテルは、ベースとなるお酒に、その他のお酒、またはジュース、ソーダなどを混ぜて作るアルコール飲料のことです。

今回お持ちいただいたベースとなるお酒は4種類。
「ピーチツリー」、「杏露酒」、「にごり杏露酒」、メルシャンのワイン「フランジア赤」
これらを使った簡単に作れるカクテルをご紹介します。

1、杏露酒のソーダ割り。杏露酒とソーダを1:2の割合で入れ、レモンを搾ります。レモンを加えることで、甘みが抑えられ、さわやかさプラスされます。

2、メルシャンのワイン「フランジア赤」と「にごり杏露酒」を合わせて。比重が違うので、バースプーン(なければスプーン)で注ぐと、下層に「にごり杏露酒」、上層に「フランジア赤」の2層になります。かき混ぜてお飲みください。

3、「ピーチツリー」とキリンビバレッジ「午後の紅茶 無糖」と合わせ、シナモンシュガーを振り掛けて。粋な味わいです。

4、お酒を飲めない方、飲まれない方にはジュースでカクテル気分を味わってください。
トロピカーナのパインをシェイカー(清潔なペットボトルでも可)に氷と入れてシェイクすると、空気が含まれて白くなり泡立ちます。オシャレなグラスに注ぐと、クリーミーなパインジュースがお楽しみいただけます。ただしシェイクするフルーツは繊維質の豊富なもので。


秋の夜中、オリジナルカクテルでお過ごしください。





2014年9月16日
第519回  9月12日放送 富士山麓ウイスキー 

【お客様】キリンビールマーケティング株式会社 三重支社 佐瀬祥さん

今日ご紹介するのはウイスキー。
グループ会社であるキリンディスティラリー株式会社が静岡県の富士御殿場蒸溜所で製造している「キリンウイスキー 富士山麓 シングルモルト 18年」、「キリンウイスキー 富士山麓 樽熟50°」です。

実はこの2品種、世界的な酒類品評会である「インターナショナル・スピリッツ・チャレンジ(ISC)2014」において金賞を受賞したのです。

インターナショナル・スピリッツ・チャレンジ(ISC)は、イギリスの酒類専門出版社「ドリンクス・インターナショナル」が毎年主催している酒類品評会です。
ウイスキー部門のほか、ブランデー、テキーラ、ジン、ウォッカなどの部門があり、各部門のカテゴリーから、金賞、銀賞、銅賞が選ばれます。ウイスキー部門については、世界のウイスキー蒸溜所のブレンダーやディスティラーなどが審査員となり、ブラインド・テイスティングによって審査するため、権威ある賞とされています。

金賞に輝いた2種類のウイスキーを詳しくご紹介すると…
「キリンウイスキー 富士山麓 シングルモルト 18年」は豊かな香り、なめらかな口当たり、やわらかな味わい、心地よく長く続く余韻が特長のウイスキーです。トロピカルフルーツや洋梨を想わせる甘い香りに、クッキーやバニラを想わせる芳ばしい香りと控えめなピートの香りが続きます。
「キリンウイスキー 富士山麓 樽熟50°」は清らかで奥深い味わい。澄んだ飲み口、甘い樽熟香、心地よい余韻が特長の上質なウイスキーです。

ウイスキーはストレートやロックでお飲みいただくのも良いですが、ソーダと割ってハイボールとして飲んでいただくのもおススメです。

静岡県では大・大・大人気の富士山麓ウイスキー。是非、三重県の皆さんも、富士山を思い浮かべながらお飲みください。





2014年9月9日
第518回 9月5日放送分 お店紹介 伊勢「すし処 あつむら」
【お客様】伊勢「すし処 あつむら」 店主 村谷厚嘉さん
【常連客】キリンビールマーケティング株式会社 三重支社 青木淳さん


今回、青木さんと訪れたのは伊勢神宮外宮と内宮をつなぐ古市街道にある「すし処 あつむら」さん。

店主の村谷厚嘉さんは20年の修行を経て、昨年11月独立されました。
もともとは小学校の教員になろうと愛知県から皇学館大学へ進学しましたが、たまたまアルバイトをしたお寿司屋さんと肌が合い、卒業後は寿司職人に。

カウンター奥には村谷さんの座右の銘である『克己心』と書かれた掛け軸と、奥様が毎日生けるお花。
店内で一番こだわったのはネタケース。魚の旨みは氷で引き出します。

「本日オススメ刺身盛合せ」は2,100円から。
魚によって包丁の入り方が異なっています。より味を引き出すためです。

「あつむらオススメに握り寿司」(赤だし、デザート付)は2,900円。
その日オススメの魚の中から、高級魚を中心に10貫〜11貫握ってくれます。

このほかのメニューはコース料理、寿司盛り合わせ、あつむら特製太巻き、お子さま寿司。
お昼の限定メニュー「あつむらランチ」(1,450円 1日30食限定)はとても人気のため、予約をオススメします。
一品料理として茶碗蒸しや本マグロ塩焼き、海鮮サラダなどもあります。

飲み物はキリン一番搾り生ビール、キリンラガー瓶ビールのほか、日本酒、本格焼酎、ワイン、サワー系、ソフトドリンク、ノンアルコール。広瀬さんお気に入りの焼酎「白水」もあります。

「すし処 あつむら」店主である村谷さんの熱い思いが随所に込められたお店です。




「すし処 あつむら」
住所   伊勢市桜木町239
電話番号 0596-63-8061
営業時間 昼/11:30〜14:00 夜/16:30〜21:00(9月のみ17:30〜21:00)
定休日  月曜日
最寄り駅 近鉄五十鈴川駅








2014年9月2日
第517回 8月29日放送 麒麟淡麗プラチナダブル 


【お客様】キリンビールマーケティング株式会社 三重支社 高田暢浩さん


夏も終わり、秋の気配が近づいてきました。

今回は9月2日発売の新商品のご紹介です。

「麒麟淡麗プラチナダブル」

おいしさを磨き続け、発売から16年にわたってお客様にご支持をいただいてきた発泡酒No1ブランド「淡麗」から、「淡麗」ならではの「うまさ」はそのままに「糖質0、プリン体0.00」を実現した新ブランドです。
世界初の特許技術「プリン体カット製法」により、糖質ゼロ・プリン体ゼロを実現し、すっきり爽快な飲み口とバランスのとれたうまさはそのままで、アルコールは5.5%です。

健康を気遣う方には嬉しい機能系商品で、40〜60代の男性をターゲットにし、イメージキャラクターにはジローラモさんを起用。「大人のかっこよさを持ち、カラダを大事にしながら人生を楽しんでいる人」をイメージしています。

パッケージは、淡麗ブランドの基本デザインを踏襲しながらも、缶のベースカラーはネーミングにちなんだプラチナ色で上質感をだし、爽やかなブルーのラインをあしらいました。

「麒麟淡麗プラチナダブル」発売は9月2日です。是非、お求めください。


尚、「麒麟淡麗プラチナダブル」はKIRIN HIRO'S BAR 9月のプレゼント商品です。皆さんのご応募お待ちしています。




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