ここは小さなカウンターバー。うまい酒と会話を楽しみに、いろんな大人たちがやってきます。
さぁて、今週はどんな話が聴けるんでしょうか?
(毎週金曜日 午後6時11分に放送の「KIRIN HIRO'S BAR」の再放送をお楽しみ頂けます。
ここでしか聴けない話が盛りだくさん!永久保存版ですよ!)
iTunesなどのPodcastingアプリケーションにドラッグ&ドロップしてください。

→Podcastを聴くには?

Podcast一覧へ
FM三重サイトへ


2016年1月26日
第590回 1月22日放送 新ビターズ


【常連客】キリンビールマーケティング株式会社 三重支社 佐瀬祥さん


今回はすっきり、洗練された”大人のほろにがさ”が特徴の「ビターズ」が新しくなったという話題です。

「ビターズ」はもともと”甘くないチューハイ”を求める声から生まれました。
すっきりとしたほろにがさで、一度飲めばリピートする方が多いのも特長で、発売時から、多くの方に支持されてきました。

リニューアルした点は、ビターリキュールを進化させ、「すっきり、ほろにが」に磨きをかけました。
ビターズの味の決め手である、果皮やハーブから抽出したビターリキュールに新たに「アニス」「オレガノ」を追加。ボターリキュールを進化させ、満足のいく飲みごたえはそのままに、すっきりとしたほろにがさと、さらにキレの良い後味を実現しました。

パッケージもリニューアルし、果実のみずみずしさと炭酸感を強め、爽快さをUPしました。裏面には「すっきりとしたほろにがさ」に秘密を記しています。

ビターズは缶と共に、飲食店でも楽しめるコンク(お酒の原液)の両方があります。お家だけでなく、お店でもお楽しみください。






2016年1月19日
第589回 1月15日放送 2016年の三重支社

【常連客】キリンビールマーケティング株式会社 三重支社長 山口和子さん


5月に伊勢志摩サミットが開催されることもあり、三重支社としては「キリン一番搾り」を国内外のお客様に飲んでいただく絶好の機会だと考えています。

そこで、昨年12月に発売して好評を得た、「‘伊勢志摩ラベル’一番搾り中ビン」を3月末にも発売します。
また同じデザインの「一番搾り‘伊勢志摩サミットデザイン缶’350ml」も発売。

新年の放送で三重支社の皆さんに提案して頂いたオリジナルカクテルの中でNo1を獲得した田村隆さんのカクテル「酸いも甘いも・・・」、皆さんに飲んでいただけたらと思います。


そしてマスターも気になっている47都道府県ごとの「キリン一番搾り」、三重県の「一番搾り」の発売が8月に決定しました!!
どんな味、どんなパッケージになるんでしょうか。みなさんもお楽しみに。


ちなみに、山口支社長は今年年女。仕事と共に、2016年のプライベートはどんな感じになるんでしょうか?!

    
2016年もキリンビールをどうぞよろしくお願いいたします!!




2016年1月12日
第588回 1月8日放送 三重支社新年会その2
【常連客】キリンビールマーケティング株式会社 三重支社の皆さん


先週の新年会では、三重支社の皆さんにオリジナルカクテルをご提案いただきました。
今回はその中から、No1カクテルを決め、伊勢志摩サミットにちなんだオリジナルカクテルとして、今年三重県内でプッシュしていく予定です。

それぞれのレシピをおさらいすると・・・

村瀬友一さん カクテル名:「ダンスインザパッション」

星山昇太朗さん カクテル名:「伊勢志摩ベリーベリーナイス!」

高田暢浩さん カクテル名:「苺一笑」

山口和子さん カクテル名:「それ全部三重なんです。」

田村隆さん カクテル名:「酸いも甘いも・・・」

佐瀬祥さん カクテル名:「プレミアム オレンジ レモネード」
    

この中から広瀬マスターが選ぶNo1カクテルは!

田村隆さんのカクテル名:「酸いも甘いも・・・」でした。

レシピを改めてご紹介すると、
スミノフタスカンレモネード:杏露酒:炭酸水=1:1:2で割るだけ。(量はお好みに合わせて!!)

皆さんも作ってみてください!



2016年1月5日
第587回 1月1日放送 三重支社新年会
【常連客】キリンビールマーケティング株式会社 三重支社の皆さん
 

あけましておめでとうございます。
2016年もよろしくお願いします。

新年会は、三重支社の皆さんから美味しいカクテルをご提案いただきます。
しかもご提案いただくだけではなく、その中からNo1を決めて、今年、伊勢志摩サミットにちなんだオリジナルカクテルとして、三重県内でプッシュしていきたいと考えています。


村瀬友一さん
カクテル名:「ダンスインザパッション」
レシピ:300mlトールグラスに氷を入れる
    タンカレー30ml+ピーチツリーパッション30mlを注ぐ
   メッツプロトニックウォーター180mlを注いで、マドラーでステアする。

星山昇太朗さん
カクテル名:「伊勢志摩ベリーベリーナイス!」
レシピ:スミノフウォッカ:30ml
デカイパーブルースベリー:35ml
藍苺酒:35ml
炭酸水:200ml
食卓塩:少々
上記の材料をカクテルグラスに注ぎ、ステアする。

高田暢浩さん
カクテル名:「苺一笑」
レシピ:良く冷えた一番搾り250ml
    三重県産の甘い苺の搾り果汁20ml
    笑顔少々
    笑顔を添えてサーブするのがポイント。

山口和子さん
カクテル名:「それ全部三重なんです。」
レシピ:ギルビーウォッカ:45ml
    マイヤーレモン果汁:30ml
    新姫果汁:15ml
    シュガーシロップ:ティースプーン2〜3杯
    ソーダ:120ml
    上記の材料をカクテルグラスに注ぎ、ステアする。

田村隆さん
カクテル名:「酸いも甘いも・・・」
レシピ:スミノフタスカンレモネード
    杏露酒
    炭酸水
    上記3つを1:1:2で割るだけ。(量はお好みに合わせて!!)

佐瀬祥さん
カクテル名:「プレミアム オレンジ レモネード」
    スミノフレモネードコンク90ml
    炭酸45ml
    オレンジ果汁45ml
    上記の材料を合わせる。


この中から広瀬マスターが選ぶNo1カクテルはどれか?
発表は次回の放送です。

どのカクテルも簡単に作っていただけますので、皆さんも作ってみてください。



◆ 2020年03月
◆ 2020年02月
◆ 2020年01月
◆ 2019年12月
◆ 2019年11月
◆ 2019年10月
◆ 2019年09月
◆ 2019年08月
◆ 2019年07月
◆ 2019年06月
◆ 2019年05月
◆ 2019年04月
◆ 2019年03月
◆ 2019年02月
◆ 2019年01月
◆ 2018年12月
◆ 2018年11月
◆ 2018年10月
◆ 2018年09月
◆ 2018年08月
◆ 2018年07月
◆ 2018年06月
◆ 2018年05月
◆ 2018年04月
◆ 2018年03月
◆ 2018年02月
◆ 2018年01月
◆ 2017年12月
◆ 2017年11月
◆ 2017年10月
◆ 2017年09月
◆ 2017年08月
◆ 2017年07月
◆ 2017年06月
◆ 2017年05月
◆ 2017年04月
◆ 2017年03月
◆ 2017年02月
◆ 2017年01月
◆ 2016年12月
◆ 2016年11月
◆ 2016年10月
◆ 2016年09月
◆ 2016年08月
◆ 2016年07月
◆ 2016年06月
◆ 2016年05月
◆ 2016年04月
◆ 2016年03月
◆ 2016年02月
◆ 2016年01月
◆ 2015年12月
◆ 2015年11月
◆ 2015年10月
◆ 2015年09月
◆ 2015年08月
◆ 2015年07月
◆ 2015年06月
◆ 2015年05月
◆ 2015年04月
◆ 2015年03月
◆ 2015年02月
◆ 2015年01月
◆ 2014年12月
◆ 2014年11月
◆ 2014年10月
◆ 2014年09月
◆ 2014年08月
◆ 2014年07月
◆ 2014年06月
◆ 2014年05月
◆ 2014年04月
◆ 2014年03月
◆ 2014年02月
◆ 2014年01月
◆ 2013年12月
◆ 2013年11月
◆ 2013年10月
◆ 2013年09月
◆ 2013年08月
◆ 2013年07月
◆ 2013年06月
◆ 2013年05月
◆ 2013年04月
◆ 2013年03月
◆ 2013年02月
◆ 2013年01月
◆ 2012年12月
◆ 2012年11月
◆ 2012年10月
◆ 2012年09月
◆ 2012年08月
◆ 2012年07月
◆ 2012年06月
◆ 2012年05月
◆ 2012年04月
◆ 2012年03月
◆ 2012年02月
◆ 2012年01月
◆ 2011年12月
◆ 2011年11月
◆ 2011年10月
◆ 2011年09月
◆ 2011年08月
◆ 2011年07月
◆ 2011年06月
◆ 2011年05月
◆ 2011年03月
◆ 2011年02月
◆ 2011年01月
◆ 2010年12月
◆ 2010年11月
◆ 2010年10月
◆ 2010年09月
◆ 2010年08月
◆ 2010年07月
◆ 2010年06月
◆ 2010年05月
◆ 2010年04月
◆ 2010年03月
◆ 2010年02月
◆ 2010年01月
◆ 2009年12月
◆ 2009年11月
◆ 2009年10月
◆ 2009年09月
◆ 2009年08月
◆ 2009年07月
◆ 2009年06月
◆ 2009年05月
◆ 2009年04月
◆ 2009年03月
◆ 2009年02月
◆ 2009年01月
◆ 2008年12月
◆ 2008年11月
◆ 2008年10月
◆ 2008年09月
◆ 2008年08月
◆ 2008年07月
◆ 2008年06月
◆ 2008年05月
◆ 2008年04月
◆ 2008年03月
◆ 2008年02月
◆ 2008年01月
◆ 2007年12月
◆ 2007年11月
◆ 2007年10月
◆ 2007年09月
◆ 2007年08月
◆ 2007年07月
◆ 2007年06月
◆ 2007年05月
◆ 2007年04月
◆ 2007年03月
◆ 2007年02月
◆ 2007年01月
◆ 2006年12月
◆ 2006年11月
◆ 2006年10月
◆ 2006年09月
◆ 2006年08月
◆ 2006年07月
◆ 2006年06月
◆ 2006年05月
◆ 2006年04月

◆ 第808回 3月27日放送 さようならBeer Stand 2
◆ 第807回 3月20日放送 さようならBeer Stand 1
◆ 第806回 3月13日放送 ホワイトデー
◆ 第805回 3月6日放送 生茶 発売20周年!
◆ 第804回 2月28日放送 本麒麟リニューアル
◆ 第803回 2月21日放送 一番搾り 限定春デザイン缶
◆ 第802回 2月14日放送 バレンタインデー&氷結復刻版
◆ 第801回  2月7日放送 お店紹介 鈴鹿「Sevens Garden」
◆ 第800回 1月31日放送 本搾り・氷結ストロング新商品
◆ 第799回 1月24日放送 本麒麟絶好調
Copyright (c) MIE FM Broadcasting Co.,Ltd.All Rights Reserved