ここは小さなカウンターバー。うまい酒と会話を楽しみに、いろんな大人たちがやってきます。
さぁて、今週はどんな話が聴けるんでしょうか?
(毎週金曜日 午後6時11分に放送の「KIRIN HIRO'S BAR」の再放送をお楽しみ頂けます。
ここでしか聴けない話が盛りだくさん!永久保存版ですよ!)
iTunesなどのPodcastingアプリケーションにドラッグ&ドロップしてください。

→Podcastを聴くには?

Podcast一覧へ
FM三重サイトへ


2018年3月27日
第703回 3月23日放送 ありがとう!タムタム

【本日の担当】タムタム こと キリンビール株式会社 三重支店 田村隆さん


今回はタムタムこと、キリンビール株式会社三重支店の田村隆さんからお知らせです。

4月から福岡に転勤することとなりました。


3年間、三重で過ごした日々はどうだったのでしょうか?

先週お伺いした四日市、お好み・中華の「ひまわり」の早川敦子さんがこのようにお話しくださいました。

「担当の方がビール愛にあふれていて、どんどん扉が開いていきました。
 お店の様子を客観的に意見して、お客様の様子をお伝えいただけるのがすごく勉強になりました」

「それまでビールに合うメニューばかり考えていましたが、基本に戻ってビールの味にこだわり続けていたら、お客様から、”美味しい””ここのビールはひと味違う”と言われ、おかわりのビールが増えました。」



田村さんの新天地でのご活躍をお祈りしています!




2018年3月20日
第702回 3月16日放送 お店紹介 四日市「ひまわり」

【本日の担当】タムタム こと キリンビール株式会社 三重支店 田村隆さん


24年前に早川敦子さんのお母様が始められたお好み中華の「ひまわり」さん。

開店当初は、お好み焼き、中華、みたらし団子が中心でしたが、お客様の声をメニューに反映させ、またキリンビールとの出会いから、お料理のバリエーションもドリンクの種類も増え、多くのお客様の憩いのお店となっています。

品質の高い「一番搾り」はもちろん、「一番搾りフローズン」も飲むことができます。
お風呂上がりの一杯は最高です!

メニューは、ビールに合うちょい辛系から、おつまみ、手作り惣菜まで。

お風呂や大衆演劇もお楽しみいただきながら、ゆっくりと時間を過ごしていただけます。



【お好み中華 ひまわり】
  住所:四日市市智積町3359 ユーユー・カイカン 内
  電話:059-326-9966
営業時間:平日/日 10:00〜21:00(OS 20:00)
     金土   10:00〜22:00(OS 21:00)
     ※大型連休中は変更あり
 定休日:年中無休
アクセス:近鉄湯の山線高角駅から徒歩約15分 または ユーユー・カイカン無料送迎バス



2018年3月13日
第701回 3月9日放送 リニューアル「生茶」

【お客様】キリンビバレッジ株式会社 中部圏地区本部営業企画部長 雨宮 厳生さん


「キリン 生茶」が3月6日(火)リニューアル。
   
みなさまからご好評いただいているガラスびんのような形状をより引き立たせるため、濃い緑色と明るい緑色のコントラストを生かしてより目立つよう、そして洗練された印象のデザインに仕上げました。
今までの緑茶飲料のペットボトルにはない現代的でおしゃれなデザインです。

気になる味は…
多くのお客様から現行の味覚が高い評価を受けていることもあり、今回のリニューアルでは味覚は変更していません。
生茶の特徴である “苦みを抑えたうまみ”がこれからもお楽しみいただけます。

生茶葉を低温で丁寧に抽出した後に最新テクノロジーで“まるごと”微粉砕した“かぶせ茶”の粉末茶を加えることで、緑茶らしいうまみと、飲んだ後のあまい香りの余韻が広がる味わいを楽しめます。


また3月6日から「キリン 生茶 LINE ポイントがその場で当たる!」プレゼントキャンペーンを実施しています。

生茶525mlペットボトルの商品に付いているシリアルコードを入力するとLINEポイントコード250ポイントが抽選で20,000名様に当たります。

詳しくはキリンビバレッジのホームページでご覧ください。





2018年3月6日
第700回 3月2日放送 寒い時期のおすすめコールドドリンク&零ICHIリニューアル 

【本日の担当】店員 ほっしゃん 
(キリンビール株式会社 三重支店 星山昇太郎さん)



今回は、前身の「KIRIN HIRO’S BAR」から数えて700回目の放送です!!


「寒い時期だからおススメのアルコールドリンクは?」という質問にお答えします。



「一番搾り製法」を採用し、麦のうまみを丁寧に引き出したおいしさを実現したノンアルコール・ビールテイスト飲料「キリン 零ICHI(ゼロイチ)」

2つのポイントでリニューアルしました。

?@麦の量が増えました。
よりビールに近い味わいを実現するため、使用する麦の量を増やし、これまで以上の上品なコクを実現しています。

?A原材料比率の最適化をしました。
原材料の使用比率を見直すことで、後味のクセを軽減し、すっきりとした飲みやすい味に仕上げました。


さらに“上品なコクとすっきりとした後味”をお楽しみください。



◆ 2020年03月
◆ 2020年02月
◆ 2020年01月
◆ 2019年12月
◆ 2019年11月
◆ 2019年10月
◆ 2019年09月
◆ 2019年08月
◆ 2019年07月
◆ 2019年06月
◆ 2019年05月
◆ 2019年04月
◆ 2019年03月
◆ 2019年02月
◆ 2019年01月
◆ 2018年12月
◆ 2018年11月
◆ 2018年10月
◆ 2018年09月
◆ 2018年08月
◆ 2018年07月
◆ 2018年06月
◆ 2018年05月
◆ 2018年04月
◆ 2018年03月
◆ 2018年02月
◆ 2018年01月
◆ 2017年12月
◆ 2017年11月
◆ 2017年10月
◆ 2017年09月
◆ 2017年08月
◆ 2017年07月
◆ 2017年06月
◆ 2017年05月
◆ 2017年04月
◆ 2017年03月
◆ 2017年02月
◆ 2017年01月
◆ 2016年12月
◆ 2016年11月
◆ 2016年10月
◆ 2016年09月
◆ 2016年08月
◆ 2016年07月
◆ 2016年06月
◆ 2016年05月
◆ 2016年04月
◆ 2016年03月
◆ 2016年02月
◆ 2016年01月
◆ 2015年12月
◆ 2015年11月
◆ 2015年10月
◆ 2015年09月
◆ 2015年08月
◆ 2015年07月
◆ 2015年06月
◆ 2015年05月
◆ 2015年04月
◆ 2015年03月
◆ 2015年02月
◆ 2015年01月
◆ 2014年12月
◆ 2014年11月
◆ 2014年10月
◆ 2014年09月
◆ 2014年08月
◆ 2014年07月
◆ 2014年06月
◆ 2014年05月
◆ 2014年04月
◆ 2014年03月
◆ 2014年02月
◆ 2014年01月
◆ 2013年12月
◆ 2013年11月
◆ 2013年10月
◆ 2013年09月
◆ 2013年08月
◆ 2013年07月
◆ 2013年06月
◆ 2013年05月
◆ 2013年04月
◆ 2013年03月
◆ 2013年02月
◆ 2013年01月
◆ 2012年12月
◆ 2012年11月
◆ 2012年10月
◆ 2012年09月
◆ 2012年08月
◆ 2012年07月
◆ 2012年06月
◆ 2012年05月
◆ 2012年04月
◆ 2012年03月
◆ 2012年02月
◆ 2012年01月
◆ 2011年12月
◆ 2011年11月
◆ 2011年10月
◆ 2011年09月
◆ 2011年08月
◆ 2011年07月
◆ 2011年06月
◆ 2011年05月
◆ 2011年03月
◆ 2011年02月
◆ 2011年01月
◆ 2010年12月
◆ 2010年11月
◆ 2010年10月
◆ 2010年09月
◆ 2010年08月
◆ 2010年07月
◆ 2010年06月
◆ 2010年05月
◆ 2010年04月
◆ 2010年03月
◆ 2010年02月
◆ 2010年01月
◆ 2009年12月
◆ 2009年11月
◆ 2009年10月
◆ 2009年09月
◆ 2009年08月
◆ 2009年07月
◆ 2009年06月
◆ 2009年05月
◆ 2009年04月
◆ 2009年03月
◆ 2009年02月
◆ 2009年01月
◆ 2008年12月
◆ 2008年11月
◆ 2008年10月
◆ 2008年09月
◆ 2008年08月
◆ 2008年07月
◆ 2008年06月
◆ 2008年05月
◆ 2008年04月
◆ 2008年03月
◆ 2008年02月
◆ 2008年01月
◆ 2007年12月
◆ 2007年11月
◆ 2007年10月
◆ 2007年09月
◆ 2007年08月
◆ 2007年07月
◆ 2007年06月
◆ 2007年05月
◆ 2007年04月
◆ 2007年03月
◆ 2007年02月
◆ 2007年01月
◆ 2006年12月
◆ 2006年11月
◆ 2006年10月
◆ 2006年09月
◆ 2006年08月
◆ 2006年07月
◆ 2006年06月
◆ 2006年05月
◆ 2006年04月

◆ 第808回 3月27日放送 さようならBeer Stand 2
◆ 第807回 3月20日放送 さようならBeer Stand 1
◆ 第806回 3月13日放送 ホワイトデー
◆ 第805回 3月6日放送 生茶 発売20周年!
◆ 第804回 2月28日放送 本麒麟リニューアル
◆ 第803回 2月21日放送 一番搾り 限定春デザイン缶
◆ 第802回 2月14日放送 バレンタインデー&氷結復刻版
◆ 第801回  2月7日放送 お店紹介 鈴鹿「Sevens Garden」
◆ 第800回 1月31日放送 本搾り・氷結ストロング新商品
◆ 第799回 1月24日放送 本麒麟絶好調
Copyright (c) MIE FM Broadcasting Co.,Ltd.All Rights Reserved