12月15日放送分

12月15日OA

今週のテーマは「世界各国のクリスマスの過ごし方」
クリスマスの過ごし方は、その国それぞれ。
共通しているのは、"楽しむ"ことでしょうか?
皆さんも楽しいクリスマスを!


―パーソナリティメッセージ―

恒例のタイ料理教室!
今月のデザートは、 バナナをシロップで煮たものに、 塩気の効いたココナッツソースをかけたものです。
バナナは、そのままでも煮ても焼いても美味しいですね!

IMG_1509.JPG

12月8日放送分

12月8日OA分


今週のテーマは「静電気」
ドアを開ける時など「バチッ!」とくる季節になりました。
出来る対策をして、静電気 出来るだけ防いでいきたいですね!


―パーソナリティメッセージー


私、世界ポテサラ協会副会長の水城です! (自称でございます。)
新たなポテサラを発見しました!!!
からしマヨネーズを使った大人のポテサラ・・・


アクセントに入っているコンソメポテチがナイスです!


IMG_1470.JPG
12月1日OA


今週のテーマは「おでん」でした。
冬になると食べたくなるおでん・・・
皆さん好きなおでんの具は何ですか?
そして、今月の「三重のええもんプレゼント」は
JA伊勢の"香り豊かなほうじ茶"
ティーバッグタイプになっているので、
とってもおいしいほうじ茶が手軽に楽しめます。
沢山のご応募お待ちしています!


IMG_1379.jpg


―パーソナリティメッセージ―


色々なサンドイッチがありますが、 今日はサバサンドイッチをいただきました!
サバの栄養を手軽に!!
サバの味付けはレモンハーブ味。 以外に合いますよ!

IMG_1439.JPG