|
2016年3月5日 今日のお客様は、世界を目指せ、亀山ラーメン会の会長 伊藤幸夫さんがお客様です。 亀山ラーメン会の会長さんですが、伊藤さんは和食の料理人。 株式会社安全の総料理長でもあります。 小さな頃から料理を作ることが好きだった伊藤さんが亀山市内の料亭で 修業を積み、現在のお仕事に就かれています。 そして、亀山ラーメン会が発足した2013年。初代会長になりました。
一度食べたら、はまってしまう味。それが亀山ラーメンです。 伊藤さんが総料理長を務める株式会社安全では、道の駅関宿と亀山ハイウェイオアシス館の2店舗で亀山ラーメンを食べることができます。 どちらのお店も県外の人が多く、「おいしいよ」って言う声をたくさんいただきます。人気ナンバー1メニューなんです。 その亀山ラーメンが、今、カップラーメンになって全国発売されています。 加太(かぶと)地区では自然薯やきくらげを作っている農家さんなどいろいろとあるそうで、そのみなさんとタッグを組んでオール亀山の亀山ラーメンを 作ることが伊藤さんのやりたいこと。それができて本当の町おこしになるんじゃないかなと。 生で食べられるきくらげが亀山で獲れるので、それを使って夏は冷やしラーメンなんていかがですか? いいですね〜。食べたいですね〜。 冬は鍋やき亀山ラーメンもおすすめです。亀山みそ焼うどんと亀山ラーメン。 亀山ラーメン会事務局 |