みえジビエ推進コンソーシアム事務局
みえジビエの鹿肉、猪肉のイメージアップとみえジビエフェア集客数アップの促進のCM
ジビエ料理に対して、くさみが強い、クセがある、固いというマイナスイメージを持っている方も多いと思いますが、きちんと処理された鹿肉は、ほとんどくさみはありません。
現在のマイナスイメージを払拭し、みえジビエフェアが始まるこの機会にジビエ料理を食べてみたいと思って頂けるようなCMを考えてください。
1.作品の課題
みえジビエの鹿肉、猪肉のイメージアップ
みえジビエフェア 集客数アップの促進
2.作品制作に当たっての情報
ターゲット
ダイエット、美容、健康志向
作品イメージ
印象に残る、大自然、高級感がありつつ手が届きそうな
作品内に入れるコメント、キャッチコピー
「身近なぜいたく素材、みえジビエ。」
「みえジビエフェア スタンプラリー実施中」
「詳しくはみえジビエホームページを検索」
課題を作品化するにあたって応募者に伝えたい内容や思い
ジビエ料理に対して、くさみが強い、クセがある、固いというマイナスイメージを持っている方も多いと思いますが、きちんと処理された鹿肉は、ほとんどくさみはありません。
海外では鹿肉は貴重で高級食材とされており人気がありますが、日本の鹿肉はそれと比べてもかなり品質が良く、現在、品質向上の取り組みも進んでいます。
高タンパク、低脂肪、低コレステロール、鉄分豊富でヘルシー。そして、野生であるからこそ大自然のえさを食べのびのびと育っており、安心安全に食べて頂けます。
現在のマイナスイメージを払拭し、みえジビエフェアが始まるこの機会にジビエ料理を食べてみたいと思って頂けるようなCMを考えて頂けたら幸いです。
みえジビエフェアについて
「みえジビエ」とは「みえジビエ品質・衛生マニュアル」に基づき管理、提供を行っていることを県が認定した、高品質な鹿肉や猪肉のことです。
みえジビエ登録制度に登録している登録店のうちジビエフェアの実施に賛同する店舗(ジビエが食べられるお店、買えるお店)で趣向を凝らしたメニューがフェア限定で販売されます。
フェアの実施に合わせてスタンプラリーも実施します。スタンプがたまると抽選で加工品、お食事券等、豪華景品が当たります。
フェア実施期間:平成30年11月1日~平成31年3月31日迄