『特産松阪牛大紀町七保肉牛選考会』2020年の松阪牛チャンピオン決まる!!

こんにちは!中村友香です😊

今日はJA伊勢大宮支店野原肉牛集出荷所で行われた

『特産松阪牛大紀町七保肉牛選考会』

お邪魔してきました🐂

コロナ禍で名称が変更された中で行われた選考会、

雲ひとつない晴天にも恵まれました!

選考会には雌牛50頭が出品され、そのうち34頭が特産松阪牛☆

 

全頭をお買い上げいただいた

名産松阪肉 津市精肉の【朝日屋】の香田佳永社長にお話をうかがいました♪

写真は優等賞1席に輝いた中村一昭さんが育てた『よしみ号』

毛並みをキレイにしようと毎日ブラッシングを欠かさず行なっているだけあって

とっても美しい(*´∇`*)

中村さんは「とにかく嬉しい!それに尽きる!」と一言。

そのあと「4年も大切に育ててきたけど、

こうしてチャンピオンに選ばれて

今までやってきたことが間違ってなかったんやと思うなぁ…」と

目を細めてよしみ号を見つめていらっしゃいました(*^^*)

今年は「松阪肉牛共進会」が中止となったため、

そちらに出品予定だった松阪牛も出品され

優秀賞1席から5席も発表されました♪

今年出品された牛は

肉量・肉質がよく、肩・もものハリもあって

背中からお腹にかけて幅があるバランスのとれた牛が揃っていたとのこと☆

“七保牛”は、

全国でも有数な水質を誇るキレイな川が流れる自然豊かな大紀町で、

飼育農家さんたちが毎年こだわりをもって肥育しています。

生産者の皆さんが2年以上手塩にかかて育ててきた肉牛を、

価値ある価格で取引することで

より良い安心安全な食肉を提供することにつながります。

今回も出品された50頭すべてを購入したのが朝日屋☆

幸田社長は

『消費者・生産者・朝日屋の三者の調和を大切に、

“生産者の顔が見える精肉店”としてご愛顧いただいています。

いろいろ変わっていく生活スタイルですが、

朝日屋は変わらず美味しいお肉を皆さまにお届けし続けます!』

とおっしゃっていました♪

【朝日屋】では12月17日から31日午前中まで

今回のチャンピオン牛を含めた松阪牛を

通常価格で販売する『感謝市』を行います☆

お値打ちなおいしい松阪肉をこの機会にぜひどうぞ♪

年末年始はおいしい松阪肉を大切な人と一緒に召し上がってみてはいかがでしょうか(●´ω`●)

詳しくはこちら→【朝日屋】のホームページ