第520回 カクテルいろいろ

【お客様】キリンビールマーケティング株式会社 三重支社 松倉直美さん


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松倉さんからおススメのカクテルのご紹介です。

カクテルは、ベースとなるお酒に、その他のお酒、またはジュース、ソーダなどを混ぜて作るアルコール飲料のことです。

今回お持ちいただいたベースとなるお酒は4種類。
「ピーチツリー」、「杏露酒」、「にごり杏露酒」、メルシャンのワイン「フランジア赤」
これらを使った簡単に作れるカクテルをご紹介します。

①杏露酒のソーダ割り。杏露酒とソーダを1:2の割合で入れ、レモンを搾ります。レモンを加えることで、甘みが抑えられ、さわやかさプラスされます。

②メルシャンのワイン「フランジア赤」と「にごり杏露酒」を合わせて。比重が違うので、バースプーン(なければスプーン)で注ぐと、下層に「にごり杏露酒」、上層に「フランジア赤」の2層になります。かき混ぜてお飲みください。

③「ピーチツリー」とキリンビバレッジ「午後の紅茶 無糖」と合わせ、シナモンシュガーを振り掛けて。粋な味わいです。

④お酒を飲めない方、飲まれない方にはジュースでカクテル気分を味わってください。
トロピカーナのパインをシェイカー(清潔なペットボトルでも可)に氷と入れてシェイクすると、空気が含まれて白くなり泡立ちます。オシャレなグラスに注ぐと、クリーミーなパインジュースがお楽しみいただけます。ただしシェイクするフルーツは繊維質の豊富なもので。


秋の夜中、オリジナルカクテルでお過ごしください。