第580回 お店紹介 白子「ニクバル・プロベッチョ」

【お客様】ニクバル・プロベッチョ 社長 金田良太さん
【常連客】キリンビールマーケティング株式会社 三重支社 田村隆さん


近鉄白子駅西口から国道23号方面に続くアーケード中ほどにあるお肉とワインのお店「ニクバル・プロベッチョ」。
「プロベッチョ」とはスペイン語で「美味しく召し上がれ」の意味。
鈴鹿市内で「たらふく」さんなど、複数の焼肉店を経営する金田さんが社長を務めるお店です。

お肉の総合商社を目指すべく、様々な部位のお肉を取り扱ったり、お肉を1グラムからカットしてご提供する「オーダーカット」といった多彩なメニューがあります。
その他、地場野菜のバーニャカウダやチーズの盛り合わせ、アヒージョ、オリジナルピザ、パスタ、デザートも充実しています。

飲んでいただけるキリンビール商品は「ハートランド」「バドワイザー」「シードル」「レモネード」など。お肉との相性抜群です。
ワインも40種類のワインあります。


店内は、1階がカウンターとテーブルで30人、2階が50人が入れる宴会スペースです。
年末年始の宴会に是非どうぞ。
お店の前に立つ「カウゾウ」くんが目印です。

中央は店長の濱口龍之介さん ハートランドビールで乾杯!
燻製の盛り合わせ スペアリブ、タン、ホホニク 黒毛和牛のローストビーフ ハツとモモ
オーダーカットステーキ シンシン 中央は社長の金田良太さん
オシャレな店内



ニクバル・プロベッチョ
住所   三重県鈴鹿市白子駅前21-5
営業時間 月~木 18:00~24:00
     金・土 18:00~26:00
定休日  なし(年末年始2日ほど定休あり)
電話番号 059-389-6969
アクセス 近鉄白子駅西口から徒歩約2分