第591回 本搾りピンクグレープフルーツ

【常連客】キリンビールマーケティング株式会社 三重支社 高田暢浩さん

0129.JPG
今回はたっぷり果汁が入った「本搾りチューハイ」の期間限定商品の話題です。

「本搾りチューハイ」は糖類・香料・着色料を一切使わず、「たっぷり果汁」と「お酒」だけで作られています。
発売以来、47か月連続で前年比プラスと絶好調を維持しています。
定番は「グレープフルーツ」「レモン」「オレンジ」。

そこに「ピンクグレープフルーツ」が期間限定で発売となります。
定番のグレープフルーツとは異なる華やかな酸味とほのかな甘さのバランスがよいジューシーな味わいで、ピンクグレープフルーツをぜいたくに搾ってるので、果汁もたっぷり30%です。

パッケージは、ピンク色をベースに、ピンクグレープフルーツのみずみずしいイラストを配し、たっぷり果汁と果実の生搾り感を表現したデザインとなっています。

「本搾りピンクグレープフルーツ」は2月2日から期間限定販売です。是非、お召し上がりください。

ちなみに、「本搾り」は果汁が多いため、成分が沈殿します。飲む前にひっくり返すのがポイントです。