第603回 伊勢志摩サミットご案内③

【お客様】有限会社 海の幸 魚長 代表取締役 赤須誠一さん
【常連客】キリンビールマーケティング株式会社 三重支社長 山口和子さん

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伊勢湾の鈴鹿・伊勢若松にある活穴子料理専門店「海の幸 魚長」さん、お店は来年で30年になるそうです。

伊勢若松には江戸時代から穴子が水揚げされる市場があり、古い歴史があります。
穴子はビタミンA、ビタミンE、DHAなどの栄養素を多く含んでいます。

魚長さんの理念は「日本一美味しい穴子料理をお客様に召し上がって頂く事」。

サミットにちなんだユニークな穴子料理が登場しています。
3つの味の穴子寿司を盛り合わせた『三味っと寿司』
「煮あなごのお寿司」、「白煮のお寿司」(白煮のお寿司は、二見浦の塩で食べていただきます)、「玉子焼きの中に穴子が入ったお寿司」の3種。
三味っと...さんみっと...サミット寿司とネーミングされたそうです。
『三位っと寿司』には平和のメッセージカードが添えられています。世界が平和になって欲しいという魚長さんの願いからです。

『三味っと寿司』は、一番搾り伊勢志摩サミットデザインラベルとの相性抜群!


伊勢志摩サミット開催により、世界から三重への注目が高まります。
それに伴い増加するインバウンドに対応するため、ひと手間かけたサービスが思い出づくりに役立てたいと、大阪の焼肉屋さんを例に挙げ、『おもてなし』について考えている魚長さん。

「魚長」さんで美味しい活穴子料理を堪能してください。

0422b.JPG「三味っと寿司」とキリン一番搾り伊勢志摩サミットデザインラベルとの相性抜群!



【海の幸 魚長】
鈴鹿市北若松町362
電話059-385-3311