第606回 伊勢志摩サミットご案内⑥

【お客様】三喰撰酒三重人 代表取締役 福田賢司さん
【常連客】キリンビールマーケティング株式会社 三重支社長 山口和子さん

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伊勢志摩サミットを応援するKIRIN HIRO'S BAR 伊勢志摩サミットシリーズ最終回。

本日のお客様、福田さんは桑名市出身。
9年前に「三重人」の名前で、飲食ブランドを立ち上げました。

会社のスローガンは『三重を世界へ』
使用食材の9割を三重県産にし、三重の豊かな食材を世界へ発信していきます。

三重の良いものを探し、生産者の方々と話をする中で、販売だけでなく生産したいという思いも高まり、農家さんの協力を得ながら種から農産物も育てています。

現在は、三重県の食材を活かした4店舗を展開。
四日市本店は「伊勢エビ」を、四日市のもう一つのお店は「熊野地鶏」を、桑名店は「天然ハマグリ」を、名古屋駅前にある名駅店は、伊勢エビ、ハマグリ、松阪牛が味わえます。
そして6月17日、KITTE名古屋に「三重マグロ」をメインとしたお店をオープンします。
南伊勢町の丸九水産さんの三重マグロをタレに漬け込み「てこねまぶし」として提供。その味わいはまるで肉のようだとか。

マグロのアミノ酸と、キリン一番搾り生ビールのアミノ酸との相性抜群!互いを引き立てると、山口支社長も太鼓判です。