第610回 この夏オススメ♪サッパリカクテル

【常連客】キリンビールマーケティング株式会社 三重支社 佐瀬祥さん

0610.jpg

今回のKIRIN HIRO'S BARは放送610回目。
そして放送日は6月10日です。


だんだん暑くなってきましたので、今回は暑い夏にサッパリと飲める「この夏オススメ♪サッパリカクテル」として、2つのテーマで飲み方をご提案します。

1つ目は「柑橘系しゅわしゅわカクテル」

「オレンジビア」  ビール:オレンジジュース 1:1

「オレンジレモネード」  レモネードコンク:炭酸:オレンジジュース 2:1:1

「酸いも甘いも」  レモネードコンク:杏露酒:炭酸 1:1:2
*レモネードコンクが無い場合 ウォッカ:レモンシロップ 3:2で作れます!


もう1つのテーマは「アイスティーカクテル」

「あんずティー(別名:あんちゃん)」  あんずジャスミン 杏子露酒:お茶 1:2

「白水おいしい無糖茶割」   白水:午後の紅茶おいしい無糖 1:1
*焼酎との比率は焼酎濃いめが好きな方は6割、薄目が好きな方は3~4割がおすすめです。

 
キリンビールとキリンビバレッジのコラボドリンク、是非、お試しください。