【常連客】キリンビールマーケティング株式会社 三重支社 佐瀬祥さん
今回のKIRIN HIRO'S BARは放送610回目。
そして放送日は6月10日です。
だんだん暑くなってきましたので、今回は暑い夏にサッパリと飲める「この夏オススメ♪サッパリカクテル」として、2つのテーマで飲み方をご提案します。
1つ目は「柑橘系しゅわしゅわカクテル」
「オレンジビア」 ビール:オレンジジュース 1:1
「オレンジレモネード」 レモネードコンク:炭酸:オレンジジュース 2:1:1
「酸いも甘いも」 レモネードコンク:杏露酒:炭酸 1:1:2
*レモネードコンクが無い場合 ウォッカ:レモンシロップ 3:2で作れます!
もう1つのテーマは「アイスティーカクテル」
「あんずティー(別名:あんちゃん)」 あんずジャスミン 杏子露酒:お茶 1:2
「白水おいしい無糖茶割」 白水:午後の紅茶おいしい無糖 1:1
*焼酎との比率は焼酎濃いめが好きな方は6割、薄目が好きな方は3~4割がおすすめです。
キリンビールとキリンビバレッジのコラボドリンク、是非、お試しください。