第670回 お店紹介 津・大門 串揚げ処「ひでし」

【お店様】串揚げ処 ひでし オーナー 下重英人さん
【担 当】キリンビール株式会社 三重支店 村瀬友一さん

キリンビールの「うまい生ビールアワード2017ノミネート店」。
素早く、美味しいキリンの生ビールを出してくださいます。

オーナーの下重さんは亀山市出身。
東京・新宿で15年間修業を積み、3年前に三重県に戻り、串揚げ専門店をオープン。
三重県の新鮮な食材を使い、ヘルシーで美味しい串揚げを提供しています。

串揚げの種類は20~30種。
その時によって変わりますが、豚ヒレカツ、牛カツなどの肉系から、ホタテ、ゲソなどの魚介系、レンコンや紅しょうがなどの野菜系、そして果物のバナナまでと、幅広いレパートリーです。

美味しさの鍵は「衣」と「油」。
秘伝の衣を薄付けにし、「米油」で揚げているので、サクッとした歯ごたえとさっぱりとした味わいが楽しめます。
キリン一番搾りとの相性もバッチリです。

写真 1.JPG
「キリン一番搾りの黄色い提灯」と「うまい生ビールアワードノミネート店である黄色い旗」が目印。

写真 3.JPG
カウンターとお座敷がある店内

写真 2.JPG
美味しいキリン一番搾りで乾杯!

写真 4.JPG
オススメの串揚げ3本 「国産和牛のホルモン」、1本丸ごと「アスパラガス」、脱皮した「海老の素揚げ」

写真 5.JPG
「特製味ごはん」 味が良くしみています

写真 6.JPG
中央がオーナーの下重さん

写真 7.JPG
お店のシンボルマークは「ヤシの木」 下重さんが海好きだからだそうです

お店情報【串揚げ ひでし】
住  所:津市大門24-8 小島ビル1階
電話番号:059-222-0001
営業時間:午後6時~午前1時(L.O午前0時30分)
 定休日:日曜日
アクセス:JR・近鉄津駅からバス、だいたて駐車場隣り