【お店様】串揚げ処 ひでし オーナー 下重英人さん
【担 当】キリンビール株式会社 三重支店 村瀬友一さん
キリンビールの「うまい生ビールアワード2017ノミネート店」。
素早く、美味しいキリンの生ビールを出してくださいます。
オーナーの下重さんは亀山市出身。
東京・新宿で15年間修業を積み、3年前に三重県に戻り、串揚げ専門店をオープン。
三重県の新鮮な食材を使い、ヘルシーで美味しい串揚げを提供しています。
串揚げの種類は20~30種。
その時によって変わりますが、豚ヒレカツ、牛カツなどの肉系から、ホタテ、ゲソなどの魚介系、レンコンや紅しょうがなどの野菜系、そして果物のバナナまでと、幅広いレパートリーです。
美味しさの鍵は「衣」と「油」。
秘伝の衣を薄付けにし、「米油」で揚げているので、サクッとした歯ごたえとさっぱりとした味わいが楽しめます。
キリン一番搾りとの相性もバッチリです。
「キリン一番搾りの黄色い提灯」と「うまい生ビールアワードノミネート店である黄色い旗」が目印。
カウンターとお座敷がある店内
美味しいキリン一番搾りで乾杯!
オススメの串揚げ3本 「国産和牛のホルモン」、1本丸ごと「アスパラガス」、脱皮した「海老の素揚げ」
「特製味ごはん」 味が良くしみています
中央がオーナーの下重さん
お店のシンボルマークは「ヤシの木」 下重さんが海好きだからだそうです
お店情報【串揚げ ひでし】
住 所:津市大門24-8 小島ビル1階
電話番号:059-222-0001
営業時間:午後6時~午前1時(L.O午前0時30分)
定休日:日曜日
アクセス:JR・近鉄津駅からバス、だいたて駐車場隣り