第672回 お店紹介 鈴鹿「大関屋」

【お店様】焼肉 大関屋 オーナー 関戸誠さん
【担 当】キリンビール株式会社 三重支店 村瀬友一さん

鈴鹿市平田町で約50年続く焼肉「大関屋」さん。
お父さんがお店をスタートさせ、誠さんで2代目です。

お父さんの代からキリンビールをご愛飲いただいており、今年は「うまい生ビールアワード2017」にノミネート。
誠さんが「キリンドラフトマスターズスクール」で学んだことを活かし、グラス共々キンキンに冷えた美味しい「一番搾り」を素早く提供してくださいます。

長年の実績からお肉の仕入れ先とも信頼関係があり、新鮮で美味しいお肉が味わえます。
お肉のお刺身から、牛、豚、鶏の焼肉まで。
暑い時期は、すりおろしたにんにくがたっぷりのったロースやカルビ、ハラミの「スタミナ」と呼ばれるメニューがオススメです。

清潔感あふれる明るい店内は、女性同士でも入りやすく、また早い時間から、カウンターでビールと焼肉を味わう常連のお客さんの姿もみられる、地域に愛されたお店です。

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2階建てのお店。赤い大きな提灯が目印です

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清潔感あふれる店内。1階は掘りごたつ式の座敷席とカウンター席、2階は60人入れるお座敷

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キンキンに冷えた美味しい「キリン一番搾り」で乾杯!


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とき卵でいただく名物「ヤキスキ」 口の中でとろける柔らかさ

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刺身盛り合わせ(三品盛) 牛タン、牛の心臓、生センマイ 生姜醤油と酢味噌でいただきます

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心配りをしてくださるとっても素敵なご主人と奥様です


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お店が100年続くことを願って書家の方が書いてくださった額


お店情報【焼肉 大関屋】
住  所:鈴鹿市平田2-5-10
電話番号:059-378-0759
営業時間:11:00~14:00(LO13:30)/16:00~22:00(LO21:30)
 定休日:水曜日
アクセス:近鉄平田町駅から徒歩約10分