こんばんは!リポーターの「りさりさ」こと 堀江理紗子です!
今日は鈴鹿市道伯にあります
『自家製麺 とりぼし』にやって来ました!
ご出演は 店主の河原剛治郎さんです。
ありがとうございました!
河原さんは数年前まで、四日市駅前にて
営業していた『中華そば とりぼし』
2年前から鈴鹿に移り『麺屋もり田』を手掛け、満を持して先月5月27日に『自家製麺とりぼし』としてリニューアルオープン!
長くラーメン店を営んでいらっしゃる方なんです😊
今回は店名にもあるように『自家製麺』を作るために製麺機を導入!
中華そばには 卵不使用 細めのストレート麺
つけ麺には 焙煎全粒粉入り平打ち太麺
それぞれのスープに合うように試行錯誤された麺を日々店内で仕込み提供しています!
おすすめメニューは
オーソドックスな【中華そば】
鶏ガラや豚骨ベースのスープ・煮干や節系の魚介系のスープに数種の醤油と乾物を使用したカエシを合わせ、あっさりだけど旨味とコクのある味わいに
【つけ麺】
王道な動物魚介で濃厚な味わいに
鶏がらをメインに豚骨や香味野菜、魚介乾物類を、しっかり煮込みました。
最後までスープが冷めない【釜つけ麺】も大人気です!
〆のチーズ雑炊(150円)
も注文して、スープを最後まで堪能したいですね〜😍😍
🌟つけ麺おすすめの食べ方🌟
1. まずは麺と塩で小麦の香りをどうぞ。
2. つけ汁と麺を一緒にお召し上がりください。
3. チャーシューはスープによく混ぜ、カットレモンを麺に回しかけ、トッピングとともにお召し上がりください。
釜つけ麺についてくる溶き卵をスープに入れ、味の変化を楽しむのもおすすめ❤️
チャーシューも赤みがしっかりしている豚の腕肉と柔らかいバラ肉二種類を使用し、食感の違いを楽しむ事が出来ます!
そしてなんといってもトッピングに1番おすすめしたいのが
【自家製ワンタン】
皮から手作りで、具は国産豚肉、香味野菜、クワイ等
ラーメンやつけ麺のスープとも相性抜群で食べ応えもUP!
サイドメニューとして【焼ワンタン】もありますよ✨
新しいラーメン店の誕生にランチタイムの選択肢が増えてわくわくしますよね!
こだわりの1杯、是非食べに来てくださいね〜!!🍜
当面はお昼のみの営業で、営業時間等はGoogle mapのお店情報にて更新されるので、ご確認ください😊
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自家製麺とりぼし
〒513-0823 三重県鈴鹿市道伯1丁目1-8 ピュアモール1D
tel 059-399-7770
営業時間 10:00~14:45ラストオーダー
⚠️今後変更の可能性有り
定休日 日曜日・毎月一回土曜日不定休(Google mapで更新していきます)