こんばんは!リポーターの「りさりさ」こと
堀江理紗子です!
今日は鈴鹿市算所町にあります
毎日つつみたての生餃子専門店「仙庵」
からリポートをお届けしました!
ご出演は代表の森通人(もりみちひと)さんです。
ありがとうございました!
仙庵は持ち帰り専門のお店で
2022年7月7日(木)にオープンしたばかり!
仙庵の餃子の美味しさの秘密は
和風一番だし
鰹節と昆布の相乗効果で生まれる豊かな香り・まろやかな味わいに優れた一番だしを使用。
こだわり国産豚
ジューシーな餃子を実現するため、豚肉特有の臭みがなく脂身がサッパリとした甘みを感じる鮮度抜群の国産豚肉を厳選。
厳選されたキャベツ
食感が大切なキャベツは、季節に合わせて旬の産地から仕入れて、カットサイズにもこだわる厳選キャベツです。
こだわりの皮
数種類の小麦粉をブレンドして作り、焼いたときに表面がパリっと香ばしくモチモチ食感が自慢。誰でも簡単に美味しい餃子が焼けるそうですよ。
沢山のこだわりが詰まった
看板メニューの【仙庵だし】
800円(税込864円)1箱20個入り
鰹節と昆布の豊かな香りとまろやかな味わいが広がる一番だしを贅沢に使用し、厳選した国産豚肉と新鮮な野菜たっぷりの餡をモチモチの皮で包んだ和餃子
日持ちする冷凍タイプもあります!
私も先日頂いたのですが、口に入れた瞬間旨味が広がって、皮も もちもちでとっても美味しかったです!!
ビール🍺との相性も最高でした😍
何もつけずにそのまま食べても十分美味しい餃子ですが、
仙庵は餃子のつけだれにもこだわりが!
鈴鹿市内の江戸元禄年間から創業の東海醸造さんのたまり醤油を使ったオリジナル!
餃子との相性バッチリですよ👍
そして週末限定!個数限定で販売している
【極み幻泉山崎豚】
1,000円(税込1,100円)
鈴鹿の天然温泉水で育てたブランド豚
「さくらポーク」(幻泉山崎豚)を贅沢に使用し、粗挽きのお肉の食感が楽しめるヤマザキファームとの鈴鹿コラボ餃子
私がお店に到着してすぐに売り切れとなっていた人気商品です!週末お早めにお買い求めくださいね😊
その他、近日発売予定の餃子をご紹介!
【夢ちゃんしいたけ】
原材料から国産にこだわり生産された椎茸は、旨味たっぷりで肉汁を吸い込み、食感もプリプリで栄養満点の餃子となっています。
【浜松風餃子 浜風】
浜松風餃子 浜風
餃子愛あふれる店主が作る、本格浜松風餃子「浜風」。餃子の本場である静岡県浜松市で食べた浜松餃子が忘れられず自ら再現。
ここでしか買う事が出来ない餃子達✨
登場が楽しみですね😊
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一番だしの風味豊かな餃子は
ジューシーでヘルシー。
ご家庭で楽しんでいただくも良し、ご親戚やご友人の手土産にも最高です!
これまでにない仙庵の「本格だし」の和餃子を、是非味わってくださいね😊✨
店舗前以外にも駐車場があるのでこちらの第二駐車場もご利用下さい🚗
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生餃子専門店「仙庵」
住所 〒513-0805
三重県鈴鹿市算所町1272番地2
寺田ビル
営業時間 AM10:00~PM6:00
※品切れ次第終了とさせていただきます。
定休日 日曜日
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059-381-3007