今日は、スタジオからお届けしました!
11月3日(日)、多気町にあるVISONで開催の
『Ise Cha Promotion Award』について
【株式会社 阪急交通社
名古屋教育旅行支店 支店長 小井 浩樹さん】
【三重県農林水産部 農産園芸課
伊勢茶振興班 菅谷 耕紀さん】に
お越し頂きました🎤
左∶小井浩樹さん、右∶菅谷耕紀さん
審査員として、FM三重 宮原えりか
アナウンサーの参加が決まっている、
「Ise Cha Promotion Award」。
この事業の主旨は、伊勢茶の魅力を
知ってもらい、次世代を担う若者に選んで
もらえるよう、“高校生が考える伊勢茶を
楽しむアイデアを発表するコンテスト”。
「イベント企画部門」、「デザイン部門」、
「創作料理部門」の3部門において、
チーム別に発表してもらい、各部門で
最優秀賞を表彰します。
なぜ高校生に考えてもらうのか?
ずっと伊勢茶の魅力を発信してきた御二方
ですが、次世代を担う若い世代にお茶の魅力を
知っていただくことが、お茶の魅力を伝えて
いくうえで大切だと感じたそうです。
高校生が、自分たち自身の世代に対して、
どうすれば「伊勢茶を楽しんでもらえるか」を
若い感性で考えてもらうことに、意義があると
考えてられています。
参加高校はこちら👇️
投票は、一般の参加者も会場で高校生の
発表を聞いて、部門別に投票できます。
・投票箱を会場に設置しておりますので、
部門ごとに、チームを推薦頂き、
投票いただきます。
・各部門の1位に、1得点が与えられます。
・宮原アナがつとめる、特別審査員ら4名が
1票ずつ入れ、最大5票で 各部門
「最優秀賞」が決定!
どうしても現地へ行けない方はこちら👇️
11:00〜、現地の様子を生配信📺️
伊勢茶は、800年以上の歴史があります。
かぶせ茶や深蒸し煎茶などいろいろな種類の
伊勢茶が作られています🍵
行楽シーズン、おでかけに気持ちいい季節、
多気町のVISONにお出かけも兼ねて、
多くの方のお越しをお待ちしております🎶
高校によっては、フラワーデザインサークルや、
放送部、美術部、 地域アンバサダー、
お茶クラブなどなど、 日頃の活動や学んだ
知識、また高校生ならではの感性や若い視点で、
伊勢茶をどのようにプレゼンしてくれるのか、
楽しみです!
【日時】11月3日(日) 11:00〜15:00
【場所】多気町VISON AT CHEF MUSUEM