4年ぶりのオールナイト営業!【おかげ横丁】

Pocket

 

こんばんは!リポーターの「りさりさ」こと
堀江理紗子です🎀

 

 

今日は年内最後のリポート、お昼と夕方のリポート、どちらも担当させていただきました!

 

仕事納めだった皆さん、1年お疲れさまでした✨

 

さてさて、このお正月休み、伊勢神宮にお参りして、おかげ横丁にも遊びに行く予定を立てている方も多いのではないでしょうか🎍

 

 

夕方のリポートは、おかげ横丁からの話題をお届けしました!

 

 

ご出演は

(株)伊勢福 広報担当の大谷和佳子さんです。

 

 

ありがとうございました!

 

 

宇治地区に伝わる昔ながらのお正月飾り『宇治飾り』もあったりと、すっかりお正月ムードのおかげ横丁。

 

 

そんなおかげ横丁では、全国各地からお越しいただく皆さんにゆっくり楽しんでもらおうと、12月31日から1月10日まで、

『特別営業期間』となります!

 

 

町一帯に美味しいものを集めた特設屋台も登場し、賑やかな年越しとなりそうです⭐️

 

新しくお食事処の案内看板も設置されました!

 

 

🎍年末年始、12月31日(日)の大晦日から

1月1日(月)の元旦にかけて

4年ぶりのオールナイト営業を行います!

 

31日の朝9時30分に開店後、
翌1日の午後7時半まで通して営業
🌉

 

 

店舗や屋台ごとに一時的にお休みしている時間帯もあるので、おかげ横丁のグルメを満遍なく味わいたい場合は、

31日の午前11時から午後5時ごろ、
夜間は午後10時から午前5時ごろ。


1日は午前8時以降がおすすめです!

 

おかげ横丁の店舗が全て閉まっている時間帯は無いそうなので、年越し参りや初詣の際にはぜひお立ち寄りください。

 

 

そしておかげ横丁のお楽しみと言えば美味しいもの!🍖

 

お正月期間限定の屋台グルメとしては伊勢うどんや松阪牛串、松阪牛入りの肉まんなど、あたたかいものをたくさんありますよ!

 

焼き牡蠣も最高ですね!🦪

 

 

そして、特におすすめなのが
12月16日にオープンした新店舗!

【横丁とりぶん倭】

 

 

三重県の銘柄鶏である伊勢赤どりをはじめとする鳥料理専門店。

 

数量限定!伊勢赤どり 炭火焼重(特上)

 

厳選した伊勢赤どりのモモ肉を
備長炭で焼き上げた自慢の逸品

 

伊勢どり からあげ定食

 

伊勢どりのモモ肉に米粉を使用した衣をつけ、
米油でサクッと揚げました。

 

とっても美味しそうーーーー!!!😍

是非足を運んで、伊勢赤どりを堪能してくださいね!

 

 

おかげ横丁1月2日以降の営業時間は


1月2日(火) 8:00~19:30
1月3日(水) 8:00~19:00
1月4日(木) 8:30~18:30
1月5日(金) 8:30~18:00
1月6日(土) 9:00~18:00
1月7日(日) 9:00~18:30
1月8日(月) 9:00~17:30
1月9日(火) 9:30~17:00
1月10日(水) 9:30~17:00

 

 

詳しいお問い合わせは、おかげ横丁総合案内

☎️0596-23−8838

おかげ横丁のHPでもご案内していますので、そちらもご確認ください。

HP▶️こちら

  

 

ご家族と、大切な皆さんと一緒におかげ横丁を満喫してくださいね!

 

私も今日で仕事納めです⭐️

いつもお聞きいただいているリスナーの皆さん、今年1年本当にありがとうございました✨

 

素敵な年末年始をお過ごしください🥰

 

 

来年、1月5日のマジックアワーでお会いしましょう〜🌇