始神テラス6月28日で4周年!!

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紀勢道 紀北パーキングエリア「始神テラス」にはここだけのこだわりの商品もたくさん!

熊野古道・始神峠のすぐ近くに位置する始神テラスはリポートに伺った6月28日で4周年。地元の食材にこだわった確かなものを揃えていることで人気なんです。

今回はこの時期のおすすめ、手作りシロップをつかった「始神テラスのかき氷」「はじかみソーダ」そして地元のお肉をつかったコロッケをいただきました。

青梅をいただいています。シロップを一から作るこだわり。梅の果実ももちろん自家製。甘夏は職員さん総出で手で皮をむいたんだそうです。今年用の仕込み分がなくなるまでの販売なので早い目にお求めください!!

お話を伺った筒井喜代美さん。これは甘夏ソーダです。マーマレードのような濃厚なシロップをストローでかき混ぜながらいただきます。
今年になって登場したコロッケ。ノーマルとカレー味の2種類。地元の自慢のお肉が絶妙!

始神テラスのおいしい情報は Facebook「キホクニヤ」でチェック!!