今日のMIEエリアリポートでは
おいし~~ものをいただきましたっっ!!(>▼<)V
お邪魔したのは…
近鉄「四日市駅」北口から徒歩2分、
先週11/19にNEW OPENしたばかりの
『ヨッカイチワイン食堂enici(えにし)』
アンティーク調のとたん看板が目印のオシャレなお店☆
樽に手書きで文字が書かれていたり、
センスのいい小物が飾られていて
外観からすでに女子の心をわしづかみです(*´▽`*)
あ、敢えて「女子」と言っていますが何か!?(笑)
さて、そんなオシャレなお店のテラスで
殿方3人がそれぞれのキメポーズ♪♪
左:ヨッカイチワイン食堂enici オーナー 早川 陽介さん
中央:ヨッカイチワイン食堂enici 店長 田中陽一さん
右:キリンビールマーケティング株式会社 三重支社 佐瀬 祥さん
う~ん、それぞれ個性出てますねぇ(笑)
お店の中に入ると、まずは明るくて開放的な
仲間同士で和気あいあいと楽しめるスペース♪
カウンターがあったり、
ブロックの壁やガラス張りのワインセラーも♪♪
奥のお部屋は落ち着いた照明の中、
センスのいいソファーが並ぶシャレオツ空間♪
ニューヨークの倉庫をイメージしたということで、
コンテナのようなデザインや、コンクリートむき出しの壁だったり、
ランプが置いてあったり、インテリアなども小技がきいてる♪♪
今すぐ、女子会の予約を入れたくなりました(´艸`*)
『ヨッカイチワイン食堂enici』の
おすすめメニューを教えてくださったのは、
今日、32歳の誕生日を迎えた田中店長!!
わぁ~~♪おめでとうございます~~\(^o^)/
全国各地の美味しいものを食べてもらいたい!ということで、
いろ~~~んなメニューがあるんですが、
その中から今日、中継中に私がいただいたのがこちら☆
★ピッツァ・マルゲリータ★
写真でも分かるくらいたっっぷりのチーズと、
お店でイチから作っている薄焼きタイプの生地と、
コクのある鮮やかなトマトソースが…
めっちゃ合うーーー(≧◇≦)
チーズ好きにはたまらんっす!!
★国産和牛もも肉のグリル ~タリアータ~ ★
これも写真から分かるレア感のある厚めのもも肉!
ソースは隠し味にベリーを使ったほのかな甘みと酸味があって、
カットされたお肉をソースに絡めて口に入れると…
めっちゃ柔らかーーー(*´Д`)
お肉好きにはたまらんっす!!
もちろん、中継後、ペロリと完食しました♪♪
いや~、美味しいお仕事でした(#^^#)
ごちそうさまでした!!!
そして、美味しい料理に欠かせないのはお酒☆
『ヨッカイチワイン食堂enici』の名の通り、
赤ワイン50種、白ワイン22種、スパークリングワイン、シャンパン…など、
世界各国のワインが取り揃えられています♪
もちろん、ワインだけじゃなく、
ビールも好きな私も嬉しい
「キリン一番搾り」もありますよ~(*^^)v
ちなみに、早川オーナーが手掛ける
串揚げ「えにし」でもキリン一番搾りが楽しめます!!
串揚げにキリン一番搾り、合うよね~♪
ピザにも、お肉にも、合うよね~♪♪好きです(*^ω^*)