今日11月7日は…『鍋の日』
鍋を食べたい季節になってきましたね♪
今日は美味しいお鍋が食べられる
津市高茶屋小森町の
松阪牛のもつ鍋とホルモン焼のお店【もつ小町】
に行ってきました♪♪
松阪牛の一頭買いでおなじみの
「竹屋牛肉店」の姉妹店のこちら、
松阪牛の新鮮なホルモンをたっぷり楽しめます!!
ホルモン大好きー(//∇//)
もつ小町の藤原店長(写真左)に
おすすめメニューを教えてもらいましたよ♪♪
いろんなメニューがある中でも
やっぱりハズせないのは、
炭火焼き・もつ鍋!!
炭火焼きは、
いろんなホルモンが食べられるミックスをはじめ、
珍しい部位が揃ってます☆
例えば、アキレス、ネクタイ、フワ…
どの部位でどんな特徴のホルモンなのか、
ぜひお店でお試しあれーヽ(^。^)ノ
もつ鍋は、
西京味噌ベースの「白」と醤油ベースの「赤」があります♪
どちらもこだわりのつまったスープに
プリっプリのもつがIN!
美味しいに決まってます(≧∇≦)
はい、中村はプライベートで食べに来たことがありますが、
めっちゃプリプリのもつが美味しすぎて
何度ビールをおかわりしたことか(σ≧▽≦)σ
さらに最近、極み豚をたっぷりのせた「肉鍋」も
鍋メニューに仲間入りしました!
こちらも気になります(●^o^●)
これからの忘年会・新年会シーズンにぴったりなのが
セットメニュー☆
もつ鍋にサラダや〆までついた「もつ鍋セット」
もつ鍋と炭火焼き、両方楽しめる「小町セット」の
2種類があります♪
さらに、1500円で飲み放題をつけることも!
ちなみに、ソフトドリンクの飲み放題は500円!
良心的!ありがたいですねーヘ(≧▽≦ヘ)♪
和モダンな落ち着いたオシャレな店内♪
堀ごたつでゆったり… または、賑やかにワイワイ過ごすもよし!
下の写真は4名以上から利用できる
大人な雰囲気の個室♪
とっても清潔感があって、女性だけでも入りやすいお店です♪
ご家族連れのお客さんも多いそうですよ(≡^∇^≡)
今年の3月にオープンして8ヶ月♪
【もつ小町】は初めて本格的な鍋シーズンを迎えます(#^.^#)
藤原店長をはじめ、
スタッフの皆さんが気合いを入れて
お客さんのご来店をお待ちしていますよ!
鍋の美味しい季節、スタミナをつけたい寒い冬、
【もつ小町】で松阪牛の美味しいホルモンを
ご堪能くださーーい♪ヽ(´▽`)/
★松阪牛のもつ鍋とホルモン焼のお店【もつ小町】★
場所:津市高茶屋小森町2892-58
(国道23号線「高茶屋」交差点を海側へ進むと、
左側に写真の看板が見えてきますよ♪)
営業時間:17時~23時(22時ラストオーダー)
電話:059-234-0233