青さのおいしい季節!海・山こだわり市開催!

紀北町におじゃまして
いま収穫のピークを迎えている
「青さのり」について、
生産者の西村友一さんに
お話を伺いましたー!

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青さのりは、
海藻類の中でも香りが高く、
お味噌汁に入れたり
天ぷらにしたりするのが人気!

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西村さんが青さのりを育てる上でのこだわりは、
「やるべきことをきちんとやる」
っというもの。

お話を聞けば聞くほど
西村さんの愛情が伝わってきて
「青さと会話をしながら
育てていらっしゃるんだな…」っという
気持ちになりました!

わたしも特別に
天ぷらにして
いただいちゃいましたー!

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さくっさくの天ぷらを
一口食べた途端に
ふわーっと
磯の香が鼻に入ってきて、
本当に
おいしかった!

そのおいしいあおさの
詰め放題や
なかなか手に入れることができない
生のあおさを買うことができたり、
そのほか、
焼きかき、
牡蠣寿司など
紀北のおいしいものがいっぱい集まるイベント
「第6階こだわり市」が
今週末28日土曜日に開催されます!
わたしも特別に
天ぷらにして
いただいちゃいましたー!

さくっさくの天ぷらを
一口食べた途端に
ふわーっと
磯の香が鼻に入ってきて、
本当に
おいしかった!

ここで是非
おあさを含めて
あったか~くなれる
おいしいものを
たくさん食べてくださいね★

☆第6回 海・山こだわり市☆
@紀北町海山区 引本港
11:00~14:00
※雨天決行!
http://www.kihoku-kanko.com/2015/02/6-2.html