8月6日放送
今日は、お魚いちば おととを紹介します。
いつも地元の人、観光客の人でにぎわっています。
このおととの紹介は、尾鷲物産株式会社の商品開発担当、薄井あさみさん。
おととは尾鷲市の水産加工会社 尾鷲物産が経営する地場産品直売所です。
尾鷲物産ではブリやタイの養殖・加工のほかに、近海マグロはえ縄船 良栄丸 の操業も行っています。
長年、魚を扱ってきた会社だからできる鮮度抜群の魚介類が自慢です。
尾鷲物産ではブリやタイの養殖・加工のほかに、近海マグロはえ縄船 良栄丸 の操業も行っています。
長年、魚を扱ってきた会社だからできる鮮度抜群の魚介類が自慢です。
店内にはカフェテリア形式の食堂もあり食べることもできます。
他にも、" 魚のまち尾鷲 "にふさわしい商品が盛りだくさん。

地域を感じる商品を置き 地域のモノづくりを支援し 地域の情報発信をする。
そんなお店です。
薄井さん、この良栄丸がとってきた魚を使っての新商品 かんづめも開発しました。
おととの人気商品です。

良栄丸まぐろペッパーおいる
ぶり大根
良栄丸まぐろ アヒージョ
おいしそうですね。
おととでぜひお買い求めください。
そして、こちらはおいしいお弁当やお惣菜も売っていてここで食べることができるんです。
続いては、いつもお魚をさばいている小川ちしほさん。
小さな体でまぐろをさばくこともできるスーパーウーマンです。
いつも鮮魚コーナーで、いい魚を一生懸命さばいています。
小さなころから魚をさばくのが好きだったんですとおっしゃっていました。
その小川さんと薄井さんはとっても仲良し
親子のようにも見えますね。

尾鷲にいったらおととに立ち寄ってくださいね。
