2016.12.15(木)MIEリポート
★EVENING COASTER★
井村屋「ベイクド・デリ」
プロデュース大作戦で登場!
~ビーフシチュー味~
とても寒くなりましたね、、、
いよいよ冬本番になってきました
こんな日は、心も体もほっとあたたまる
井村屋の「中華まん」シリーズが
恋しくなります(>0<)
ですが、今年の冬は
「中華まん」シリーズだけではなく
「ベイクド・デリ」シリーズもおすすめ!
今年発売された「ベイクド・デリ」シリーズに
新たに「ビーフシチュー味」が登場し、
限定販売されているということで
津市高茶屋にある「井村屋」におじゃまして
井村屋株式会社
開発部 岸川 智帆さんにお話を伺ってきました!
井村屋グループ株式会社 経営戦略部
尾崎さん(写真・左)
澤さん(写真・外)
お三方ともFM三重にご出演いただいた経験があり
声を聴くと「あ!聴いた事ある!」と
気づかれる方もいらっしゃるかもしれません(^^)
それにしても、肉まん・あんまん・あずきバーと、
学校給食では井村屋の牛乳をいただき
井村屋の牛乳で育った松本としては
小学校の社会見学で工場におじゃまして
再び会社におじゃまできたのがなんだか
とても嬉しかったです…(;v;)
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ベイクド・デリ
蒸した生地を焼き上げることで
「蒸すおいしさ」と「焼くおいしさ」を組み合わせた
中華まんでなく パンでもない、
全く新しい食感の惣菜スナック!
「ゴールド肉まん」と同じ2段発酵製法を採用し
独特のふっくら、もっちりとした生地に、
「焼く技術」が加わっています
まさに、井村屋が培ってきた技術が
生かされている商品です!
見た目は、イタリア料理店で出てくる
お洒落な まるいパンのようで
中の生地は、しっとり もっちり弾力があって
ほんのり甘みがあって香ばしさもあります♪
レンジであたためると「ふんわり しっとり もちもち」
さらにトースターで焼くと「カリっとモチモチ」♡
種類は、「えびグラタン」と「チーズ」!
「えびグラタン」は、甘みのある風味の良い生地と
濃厚なえびグラタンの組み合わせが美味しい一品☆彡
えびを具材中に21%使用!
魚介エキスと生クリームでコクのある美味しさです。
「チーズ」は、カマンベールをはじめとする
4種のチーズを配合し、
クリーミーでコクのある味わいです!
そんな「ベイクド・デリ」シリーズに
今回新たに加わった、
限定の新商品「ビーフシチュー」
井村屋の、SNSを使ったプロモーション
「ベイクド・デリ プロデュース大作戦」で行われた
アンケ―ト「あなたが食べたいベイクド・デリは?」
という質問で、沢山お寄せいただいたアンケートの中から
人気のあった「ビーフシチュー味」を商品化!
わたしもリポート前にいただきました!
牛肉がとっても柔らかく煮込まれていて
洋食屋さんのビーフシチューのような
とろみと、深み、コクがあるソースで
すっっごく美味しかったです(>0<)♡
富田アナウンサーも放送で食レポしていましたが
あまりに美味しそうだった為、すでに一個食べており
放送では二個目だったようです(笑)
(確かに、ニ個減っていました(笑))
また、一個ずつの包装なので
好きな時にお召し上がりいただけます!
この寒~い時期、ふんわりあつあつの
「ベイクド・デリ」はとてもおススメ!
朝ごはん、小腹がすいた時のおやつにも☆彡
「ベイクド・デリ ビーフシチュー」は
WEB SHOPのみ販売&500セット限定!
お早目にGETしてくださいね(^0^)
プロデュース大作戦
→https://monipla.com/imuraya/page/201606bakeddeli
井村屋WEB SHOP
(ベイクド・デリ ビーフシチューのページ)
→http://www.imuraya-webshop.jp/shop/g/gRA50003000S/
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井村屋株式会社
三重県津市高茶屋七丁目1番1号
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