2017.10.19(木)MIEエリアリポート
★EVENING COASTER★
大豆の力を生かすテクニカルカンパニー
岡村とうふ
「岡村の油揚げ」が旨い!!
お鍋が美味しい~この季節!
欠かせないのが「おとうふ」ですよね☆彡
今回のリポートは、おとうふが美味しい
「岡村とうふ」本社におじゃまして、
有限会社岡村
営業部 金谷 英生さんにお話を伺いました!
ゴルフの上手なスポーツマンの金谷さん 😳
とても優しくてあたたかい方でした☆
創業65年の「岡村とうふ」は、
国産大豆と職人さんお手作りこだわった
「お豆富屋さん」
岡村とうふでは、おとうふの漢字が
「豆腐」ではなく「豆富」と書くところにも
おとうふへのこだわりが感じられます!
頑固な職人さんの可愛い絵が描かれた車を
皆さんも、よく見かけるよ~と言う方も
たくさんいらっしゃるのではないでしょうか(^^)
ご家庭一軒一軒ご訪問される移動販売を中心に
三重県内の一部のスーパー等でも
販売されている会社です。
<寄せ豆富、豆富プリン(女性人気=チョコ味)>
<煮びたしにしても美味しい大萬揚げ♪>
他にも「松阪市多気町」で、揚げが自慢の
きつねうどん、カレーうどん専門店「テツヤ」
というお店や
「松阪市大黒田町」では
豆乳やおからなどを練り込んだ
「パン」を製造されている工場も併設されています!
絹ごし、木綿、厚揚げ、ひりょうず。。。
など様々なお豆富製品の数々の中から、
今日ご紹介いただいたのは、
「岡村の油揚げ」!!
「岡村とうふ」の「油揚げ」は、
肉厚で、皮がとっても柔らかいのが特徴です!
お客様や従業員の皆さんの中でも
お豆富はもちろんのこと、中でも特に
『「岡村の油揚げ」が本当に美味しい!』
とやみつきになる方がかなりいらっしゃって、
金谷さんも、そのおひとりなんだそうです(^^)
そんな金谷さんおすすめの
「超時短レシピ」
1.「岡村の油揚げ」を耐熱皿に移し替え、
44電子レンジで30秒温めます
2.取り出して、その上から少し多めのコショウ
44そしてお醤油を少しかけます。完成です!!
「早っ!!」
油揚げって、煮物やお味噌汁などのイメージでしたが
このレシピだと、
家に帰ってすぐに食べていただけます☆彡
実際にいただいてみると、
肉厚で、柔らかくて、おいしい~!!
噛めば噛むほど大豆の旨みがジュワ~とでてきて
コショウのピリ辛で、甘みが引き立ちます☆
油もさらっとしていて重くない 😯
電子レンジだけだけど香ばしい~~!
お好みで、
トースターだとカリっとした食感も加わって
さらに香ばしさも増します!
簡単に食べることが出来て、このおいしさ!
まさに目からうろこです(>0<)
スタジオの富田アナは、
会社でお腹を空かせた代田アナに
一つ譲ったそうなのですが、美味しすぎて
あげたことをすごく後悔したそうです(笑)
「満足感もあるから、ダイエットにもなる?!」
「お肉の代わりにもなりそう!!」
と、会社へ帰ってからも
富田アナ&堀真理子さん&松本の興奮は冷めやらず、
リピーターになることは間違いないでしょう。。
みなさんも、ぜひ一度食べてみてください!
やみつきになりそうです!
この「岡村の油揚げ」は、
移動販売はもちろんのこと、一部のスーパーで
お取り扱いされています!
移動販売だとなかなか時間や曜日が合わなくて
買いたくても買えないという方は、
レディオキューブFM三重のCMでもお馴染みの
「コープ三重」の宅配、及び「コープ」の各店舗で
お取り扱いされています☆彡
ぜひ、お買い求めくださいね!
☆移動販売スタッフ募集中☆
女性スタッフも活躍中!
男女問わず募集されていますので
興味のある方は、ご応募ください!
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岡村とうふ
有限会社岡村
〒515-0052
三重県松阪市山室町2264-11
TEL:0598-29-0210
フリーダイヤル:0120-54-1028
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