皆さんこんにちは!
今日は伊勢市二見町にある手作りぶたまんウァン本店に行ってきました!
名前にあるように、こちらでは本物の美味しさを追求し試作を積み重ねた結果、たどりついたのが手で包むこと✨そう、全て手作りなんです❗
ひとつひとつ愛情を込めて手で包むことで素材そのものの美味しさを引き立て皮まで美味しいぶたまんに仕上げる事が出来、厳選した素材のみを使用し、食材の旨みを逃がさないよう木のせいろを使い、ぶたまんを蒸しているそうです🎵発酵手順にもこだわりがあり(企業秘密です!笑)、手作りだけでなく、防腐剤・着色料を一切使用していないのもこだわりの一つ✨
また、作る方が左利きか右利きかでぶたまんのうねりが変わるんですよ~🌠食べて楽しむだけでなく見て楽しむ事が出来るのも手作りならではですよね(*^^*)
ぶたまんはひと口 口に入れた瞬間から肉汁・旨味・丁度良い塩加減が口いっぱいに広がります😆
あんまんは和菓子用のこしあんを使っており、中にはなんと栗が1個まるまる入っています!✨丁度良い上品な甘さに栗の旨味が入ってとても贅沢です💓
どちらもずっしりと重く、ボリューム満点なのに価格はとってもリーズナブル❗
私も地元が南勢地方なので小さい頃から食べ馴れているものなのですが、いつ食べてもパーフェクトに美味しい❗愛するソウルフード是非皆さんも味わってみてください✨
今日お話を伺ったのは小門さんでした!ありがとうございました~!
その他お問い合わせはウァンで検索お願いしますね♪