2019/8/1(木) ゲツモク!エリアリポート☆
こんにちは☆白石美里です!
お邪魔したのは、近鉄四日市駅から歩いてすぐ♪
伊太利亜酒場
SamuraiBAR(サムライバール)
です!
本格的イタリアバル!ということで、
とってもオシャレな空間の中
美味しい料理とお酒を楽しむことができます(>O<)
ご出演は、居酒屋など幅広く展開する
㈱フォーティーフォーコーポレーション
代表取締役社長の
葛山(かつらやま)さんです♪
サムライバールでは、8月5日から
グランドメニューをリニューアル!
常時70種類ほどのお料理を
お値打ち価格で楽しめます(^^)
しかもそのほとんどが、
いけすから直!とか、朝獲れ新鮮!とか、
店内で手作り!とか…
本場海外の食材や地元の食材を使用した
とにかくこだわりの品ばかりなんです(><)
本格的イタリアンをぜひご賞味ください!
☆チャージ料金、無くなりました!
8月5日からのリニューアルに際し、
大きく変わったポイントの一つが
チャージ料金が無くなったこと。
お食事だけでも良し、
お酒を楽しんで頂いても良し、
よりお客様のニーズに合わせ
楽しんで頂けるようになりました(^^)
それでは、自慢の料理をいくつか
ご紹介しましょう…♪
☆本格ナポリピッツァ!
特に力を入れいているのが、ピザ!
種類も大幅に増えました☆
生地から手作りし、
店内の石窯で焼いて作るという
本格ナポリピッツァです♪
ソースも手作り!
☆パスタ
パスタも種類が豊富。
女性受けするクリーム系も充実です!
☆オマール海老の赤字スパイスグリル?!
これがまたスゴイメニューです!
オマール海老まるまる一匹ついて、
なんと2480円!
普通は倍くらいするかも…(゜_゜;;
原価(…赤字!?)の
超・おススメ料理です!
ちなみに、いけすから直!で
新鮮な食材を調理します…!
↑いけす…貝もいました!
貝のワイン蒸しなども新鮮でおススメです!
☆イワシは朝獲れ!!
真イワシの酢漬けは、県内で
朝獲れたばかりのイワシを使用。
イタリアの酢漬けを再現しています!
食材へのこだわりがすごいです(><)
ちなみに、冷凍品はほぼ使っていないそう。
☆ハムも手作りです!
イベリコ豚を使った自家製ハムなど、
店内でハムまで手作りしています!
なかなかそんなお店って
ないですよね‥!
☆お肉もいっぱいです!
お肉料理もお任せください(^^)
ヨーロッパのブランド肉・シャラン鴨や
イベリコ豚、フォアグラ、
アンガス牛、
牛フィレステーキ…
夕方には酷なお話でした(^^;)
他にも、日替わりおススメ料理など
種類豊富ですよ☆
☆お酒もいっぱい!こだわりワインも
お酒も充実していまして、
特にワインは、メニューの見開きいっぱい
占領するほどのラインナップがあります!
ソムリエの方が、リーズナブルで
美味しいものを厳選していますよ☆
また、レディオキューブでもおなじみ
キリンビールの「タップマルシェ」を採用。
タップマルシェとは、数種類の
クラフトビールを楽しめる仕組みなんですが、
サムライバールでは、
伊勢角屋麦酒の
・ペールエール
・ヒメホワイト
(どちらも国際的な賞を受賞している
地元三重自慢のビールです!)
この2種類を楽しむことが出来ます(^^)
↑タップマルシェの機械です!
☆美味しい料理とお酒をお値打ちに
サムライバールは、営業時間
平日:17時~24時
金・土:17時~深夜2時
です!
本格的イタリアンをぜひお楽しみに♪
葛山社長、ありがとうございました~!