今日のリポートは今月1日に
伊勢市近鉄明野駅近くにオープンしたばかりの
『GINJIRO』へ行ってきました!
【出口直希 シェフ】にお話をお伺いしました🎤
以前、三重県立美術館内の
「ミュゼ ボンヴィヴァン」でシェフを
されており、新たにオープンした『GINJIRO』。
以前は厨房にいらっしゃったためお客様とあまり
お話する機会がなかったようですが、現在は
カウンター席をはじめ厨房から全てのお席が
見えるのでお客様とお話ができて嬉しいようです☺️
『GINJIRO』は基本的にコース料理が提供されます。
伊勢のあかりのぽーく、海の幸、
ブランド牛の希少部位、みえジビエ、うなぎなど、
たくさんの美味しいものがある中で、オススメや
『GINJIRO』ならではのお料理は、
まず「みえジビエ」。シカ肉になり、一頭買いを
していて熟成させてみなさまへお届けしています。
臭みなくいただけるようです🍴
続いて「伊勢のあかりのぽーく」。明野高校の
生徒が豚の餌から作ったり、伊勢茶を濾したあとの
茶葉や米粕などを餌にして食べさせているため
とても肉質のいい豚に成長しているのだとか!
食用で育てているため、最後はみんなで豚に
感謝の気持ちを伝えながら調理するところまで
見守ります。海の幸に関しては、出口シェフの
趣味である釣りで釣れたものを上手に調理し
提供されます🎣
ワインセラーの中にはたくさんのワインが入って
おり、ここからお料理にあうワインをチョイス
してくださいます🍷赤、白、ロゼ、泡など
合計約40種類、600本ほどあるそうです🍾
フレンチ系のお店ということでカッチリしている
お店なのかなと思っていましたが、店内には木材が
使われていたり砂壁になっているため、落ち着いた
どこか日本っぽい居心地の良い空間でした🤗
完全予約制のお店になっておりますので
こちらからご予約お願いいたします👇
TEL∶0596-63-6766
定休日∶月曜日、火曜日(LUNCH)
住所∶伊勢市小俣町明野1077
運が良ければウーパールーパーが
見れるかもしれませんっ😁✨