9月1日オープン『GINJIRO』🎉素敵なひと時を🥂

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今日のリポートは今月1日に

伊勢市近鉄明野駅近くにオープンしたばかりの

『GINJIRO』へ行ってきました!

【出口直希 シェフ】にお話をお伺いしました🎤

以前、三重県立美術館内の

「ミュゼ ボンヴィヴァン」でシェフを

されており、新たにオープンした『GINJIRO』。

以前は厨房にいらっしゃったためお客様とあまり

お話する機会がなかったようですが、現在は

カウンター席をはじめ厨房から全てのお席が

見えるのでお客様とお話ができて嬉しいようです☺️

『GINJIRO』は基本的にコース料理が提供されます。

伊勢のあかりのぽーく、海の幸、

ブランド牛の希少部位、みえジビエ、うなぎなど、

たくさんの美味しいものがある中で、オススメや

『GINJIRO』ならではのお料理は、

まず「みえジビエ」。シカ肉になり、一頭買いを

していて熟成させてみなさまへお届けしています。

臭みなくいただけるようです🍴

続いて「伊勢のあかりのぽーく」。明野高校の

生徒が豚の餌から作ったり、伊勢茶を濾したあとの

茶葉や米粕などを餌にして食べさせているため

とても肉質のいい豚に成長しているのだとか!

食用で育てているため、最後はみんなで豚に

感謝の気持ちを伝えながら調理するところまで

見守ります。海の幸に関しては、出口シェフの

趣味である釣りで釣れたものを上手に調理し

提供されます🎣

ワインセラーの中にはたくさんのワインが入って

おり、ここからお料理にあうワインをチョイス

してくださいます🍷赤、白、ロゼ、泡など

合計約40種類、600本ほどあるそうです🍾

フレンチ系のお店ということでカッチリしている

お店なのかなと思っていましたが、店内には木材が

使われていたり砂壁になっているため、落ち着いた

どこか日本っぽい居心地の良い空間でした🤗

完全予約制のお店になっておりますので

こちらからご予約お願いいたします👇

TEL∶0596-63-6766

定休日∶月曜日、火曜日(LUNCH)

住所∶伊勢市小俣町明野1077

運が良ければウーパールーパーが

見れるかもしれませんっ😁✨