生産者の顔が見える精肉店!名産松阪肉 朝日屋♪

みなさんこんにちは♪山中ちさです♪
今回は早朝よりJA伊勢大宮支店野原肉牛集出荷場にて行われた『第13回大紀町七保肉牛共進会』にお邪魔しました

午前中に審査が行われ出品された松阪牛の七保牛を審査員の方々がしっかりと見られていました

今年も例年と同じように粒ぞろいで平均体重660キロ、肉量や肉質がよく、ハリもあり、バランスの取れた牛が揃っていたと講評されていました!

その中で優等賞一席を獲得したのが中村一昭さんの育てた『みのり号』

審査員の方々が全員一致で決まったそうです!

表彰式の後、今年も出品牛56頭全てを買い付けされた名産松阪肉 朝日屋の香田佳永社長にお話を伺いました!

生産者が手塩にかけて育てた松阪牛を価値ある価格で取引することで、生産者と信頼関係で結ばれていると話す香田社長

消費者、生産者、朝日屋、三社の調和を大切に『生産者の顔が見える精肉店』として朝日屋は営業しています!!

本日買い付けされた松阪牛はこの後少し休ませて12月14日から開催の『名牛まつり』にて通常価格で販売されます♪

受賞牛がいつもと変わらない価格で買うことができる…かなりお得ですのでみなさんもぜひぜひ最高級の七保牛味わってみてください♪♪♪

詳しくはHPご覧ください→こちら