松阪肉すき焼きワークショップ

ボルボV60クロスカントリーに乗って出かけたのは、

松阪市中町にある、日本文化の体験ができる「うつくしや」です。

IMG_5130.jpg

呉服店として歴史のある町家をリノベーションしました。

IMG_5133.jpg

オーナーの東村佳子さん。

IMG_5134.jpg

うつくしやでは・・・

肉の芸術品とも呼ばれる「松阪牛」すき焼き&しゃぶしゃぶを、

ワークショップ形式で体験できます。

お店に行って、松阪肉を選ぶところから始まります。

お肉を先に焼いて、お醤油&砂糖をからめて、

先にお肉をいただく・・・。

松阪ならではのすき焼きの食べ方を体験してみてください。

蔵を改築した蔵宿に泊まれます。

1日1組限定。

シーンと静まり返った空間で、よく眠れると人気です。

松阪木綿の着物に着替えて、町歩きもできます。

習字お茶など、日本文化の体験もできます。

松阪、そして日本の文化を体験してみてください。

IMG_5139.jpg

  

うつくしや╱東村呉服店

住所:松阪市中町1940  

電話:0598‐21‐0220

URL:https://www.utsukushiya.com/