みなさんこんちには♪山中ちさです♪
今回もスタジオからお届けしましたが、新しく志摩ブランドに加わった美味しい商品ご紹介頂きました!
お話は志摩市浜島町にあります「肉の喜多家」井上恵子社長です!!(志摩ブランドに認定された時のお写真お借りしました)
今回3月26日に肉の喜多家さんが「志摩あおさ豚」を使って作った3品が志摩ブランドに認定されました♪
「志摩あおさ豚」とは、その名の通り志摩の生産量全国1位を誇るあおさを食べて育った豚のことです
赤身はきめ細かく、脂身は甘い、とっても美味しい豚に育つそうです
あおさはビタミンやカルシウムが豊富なので上質なお肉の豚になるんですね!
今回はそんな「志摩あおさ豚」を使った商品
・志摩あおさ豚燻製ロース生ハム
(塩味を押さえて作られておりワインによく合う!お子さんは海苔の様にして生ハムをご飯に巻いて食べたりも)
・志摩あおさ豚ポークウインナー
(外の皮はパリっと中はジューシー!旨味たっぷりのウインナー)
・志摩あおさ豚フランクフルト
(パンに挟んでホットドックにして朝食べるのもグッド!)
この3商品が志摩ブランド認定品として選ばれました(この3商品を加えて志摩ブランドは全22品となりました)
食べてみたいという方は直接お店に足を運んで頂くか、
電話→0599530278
または肉の喜多家HP→
一度ご賞味あれ♪