こんにちはー!!
週のはじめの月曜日、リポーターの野木亜沙美です!
今回は、2/2(火)OPENしたばかり!
津市城山にある
「Da Compagno(ダコンパーニョ)」について
ご紹介いただきました♪
ご出演は、オーナーでシェフでもある濱田英雄さん♪
レディオキューブ リスナーさんでもあります(*^^*)嬉しい!
店名にもなっている
「Da Compagno(ダコンパーニョ)」は、
イタリア語で『仲間・親友』
お店もDIYしたり、仲間と作り上げていくお店という思いがこもっています(^^)
元々は建材屋さんの倉庫を、ご自身達でリノベーション!
コロナ対策として、広々と店内を使えるように
壁をとっぱらい、
高い天井のペンキ塗りも命綱をつけて行ったそうです!!
メニューは、
料理人が市場へ出向き選び抜いた、三重県産の食材を使用して、
前菜・パスタ・ピザ・デザート、、などなど幅広い
日本人の口に合うイタリアン、三十種類ほどを用意!
濱田さんが特にオススメなのは、
地元の季節の野菜をたっぷり使った「アマトリチャーナ」
手打ちのパスタ麺を使用していて、
もっちり食感にトマトソースがよく絡むんだそう♪
そして、ピッツァは、
地元野菜とコケココッコー共和国の卵の「包み焼きピッツァ」
濱田さんがイタリアで修行をされていた際、
現地の人に褒められていた商品だそうです!!
津餃子が大きくなったような見た目で、
中で卵がとろーんと半熟になっているようですよ!
パフェの人気は、四種類のイチゴを使ったもの♪
写真映えするので、インスタに投稿している方も多いです(^^)
店内の席と席との距離も2メートル以上空いていますし、
テイクアウトやデリバリーなども行っていらっしゃいます!
新しくオープンしたこだわり詰まったお店、応援したいですね♪