今回のリポートは
三重県内で
天むすの委託販売を行なっている
【 スリースターズ 】
スリースターズさんは
三姉妹で活動していて
3人にご出演いただきました。
長女の貴子(たかこ)さん
次女の優子(ゆうこ)さん
三女の裕子(ひろこ)さん
スリースターズの作る天むすはこちら♪
★エビ天むす
★発芽玄米野菜天むす
どちらもおいしそう✨✨
早朝からにぎっていて出来立てを各販売先に届けています。
天むすは
グルテンフリーで米粉で揚げていて
全て無添加のものを使用し
調味料にもこだわって作っているそうです。
身体にいいものを。
安心して食べられるように。
こだわりの天むすなんです。
また
発芽玄米野菜天むすは珍しいですよね。
こちらは
エビの代わりに
オクラとシメジの天ぷらを入れたもの。
エビアレルギーの方にもおすすめですね。
ふわっとにぎった
身体が喜ぶとってもおいしい天むす。
そもそも
この天むすを作ったきっかけとなったのはお母さんだったそうです。
いつも天むすを作ってくれたお母さん。
天むすは家族の味。
天むす屋をしたかったというお母さんの夢を
今はスリースターズの三人が叶えました。
やつぱり母の味は一番ですよね。
今は亡きお母さん。
でもいつも天むすを一緒に作ってる気がします。
そんなお話しをしてくださいました。
その他にも
スリースターズでは
ロースイーツも作っています♩
ロースイーツとは?
RAW(ロー)とは生という意味で
48℃以下で調理することで生きた酵素と栄養素をしっかり摂ることができるんだそうです。
白砂糖・卵・乳製品・小麦・動物性食品
すべて不使用で、
果物やナッツ類や種子を使ってケーキを作っているんだとか。
どうやって作っているのか
わたしには全く想像できないのですが
スリースターズさん
色んな種類のケーキを作っていて
⚫︎ ロールケーキ
⚫︎ レモンチーズケーキ
⚫︎ チョコレートケーキ
⚫︎ ローチョコ
⚫︎ サンドケーキ
などなど
この中から
レモンチーズケーキをいただきました。
ロースイーツってあんまり食べたことなかったんですが
スリースターズさんのロースイーツ
とってもおいしいです♡
これだけ制限あるのに
どうやってこの味を出してるんでしょう?
なめらかな口あたりで
チーズのコクとレモンの爽やかさを感じました。
下のサクサクのクッキー生地も。
カロリーが気になるから毎日は食べられないケーキも、
このケーキならその毎日が叶うかもしれないと思った瞬間でした。
そしてなにより美味しいんです。
これが魅力ですよね!
ぜひ皆さんも
スリースターズの
天むすやロースイーツ食べてみてください。
天むすは
平日は
○ わくわく広場
○ 道の駅河芸
○ JA鈴鹿 ファーマーズマーケット果菜彩
○ ファーマーズマーケット果菜彩 稲生店
で販売していて
土日は
上記以外でも
イベントなどで販売しています。
★━━━━━━━━★
詳しくは
こちらのInstagramをご覧ください♡
★━━━━━━━━★
他にも
月一で子供食堂なども行っています。
パワフルで愛いっぱいのスリースターズさん。
天むすで元気もりもりです。
現在は
委託販売ですが
この先はお店をしたいとも考えているそうです。
楽しみですね✨✨