今日のREADY!火曜日は
山上和美さんに代わって中村友香がお送りしました(^◇^)
READY!のピンチヒッターで
月曜以外に担当したのは初めてで、
程よい緊張感といつもながらのユルユル感で
お届けしました・・・♪(^^;)
たくさんの応援?励まし?のメッセージ、
「ゆかぽん」と呼んで下さる方も多くて嬉しかったです♪♪
ありがとうございました!!
さて、今朝番組で紹介したのは
三重大学の学生さんたちと
津市の洋菓子店「仏蘭西菓子 ルフラン」が
共同で開発したお菓子
愛称『つぶやけないバームクーヘン』
商品の正式名称が146字あります。
ツイッターの制限文字数140字を超える...
つまり、つぶやけない...
だから、つぶやけないバームクーヘンなのです!!(^○^)
気になるそのネーミングは...
『国立大学法人 三重大学大学院 生物資源学研究科 附属 紀伊・黒潮生命地域
フィールドサイエンスセンター 附帯施設農場 ×(かける) 仏蘭西菓子ルフラン ×(かける)
教養基盤科目 キャリア教育領域「アントレプレナー論」及び 教養総合科目
地域理解・日本理解領域「地域理解特殊講義S」受講学生との
コラボレーション ストロベリー バウムクーヒェン』
どや!!(笑)
三重大付属の農場で採れたイチゴで作った
イチゴジャムが生地に練り込んであって...
ふんわり柔らかくて程よいしっとり感と
イチゴの爽やかな甘みが美味しいんです!!
「仏蘭西菓子 ルフラン」の
シェフパティシエ箕田 康男さん♪
完成まで2年がかりで開発された
こだわりと情熱と想いがつまった
つぶやけないバームクーヘン☆
お土産にも、ネタとしても、母の日のプレゼントにも...
オススメです(*^ω^*)