つぶやけないバームクーヘン♪♪

今日のREADY!火曜日は

山上和美さんに代わって中村友香がお送りしました(^◇^)

READY!のピンチヒッターで

月曜以外に担当したのは初めてで、

程よい緊張感といつもながらのユルユル感で

お届けしました・・・♪(^^;)

たくさんの応援?励まし?のメッセージ、

「ゆかぽん」と呼んで下さる方も多くて嬉しかったです♪♪

ありがとうございました!!



さて、今朝番組で紹介したのは

三重大学の学生さんたちと

津市の洋菓子店「仏蘭西菓子 ルフラン」が

共同で開発したお菓子

愛称『つぶやけないバームクーヘン』

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商品の正式名称が146字あります。

ツイッターの制限文字数140字を超える...

つまり、つぶやけない...

だから、つぶやけないバームクーヘンなのです!!(^○^)

気になるそのネーミングは...

『国立大学法人 三重大学大学院 生物資源学研究科 附属 紀伊・黒潮生命地域

フィールドサイエンスセンター 附帯施設農場 ×(かける) 仏蘭西菓子ルフラン ×(かける)

教養基盤科目 キャリア教育領域「アントレプレナー論」及び 教養総合科目

地域理解・日本理解領域「地域理解特殊講義S」受講学生との 

コラボレーション ストロベリー バウムクーヒェン』

どや!!(笑)

三重大付属の農場で採れたイチゴで作った

イチゴジャムが生地に練り込んであって...

ふんわり柔らかくて程よいしっとり感と

イチゴの爽やかな甘みが美味しいんです!!

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「仏蘭西菓子 ルフラン」の

シェフパティシエ箕田 康男さん♪

完成まで2年がかりで開発された

こだわりと情熱と想いがつまった

つぶやけないバームクーヘン☆

お土産にも、ネタとしても、母の日のプレゼントにも...

オススメです(*^ω^*)