今日は、ゲツモク担当の代田アナウンサーと同じ長野県出身で津市でパン屋さんをされている【パン(遠山勝二)さん】をリポート🎤『Petrin Toyama(ペトラントーヤマ)』へ行って来ました🚗
Petrin Toyamaでは“食事に添えるパン”をコンセプトに、食パンメイン・ハード系・ベーグルなどを製造から販売までされています🍞
「あやひかり」「ニシノカオリ」「ユメシホウ」と言った、三種の三重県産小麦粉をブレンドして生地を作っています。
三重県産の小麦の特徴は、特有の風味・モチモチ感・味があるなど、特徴を生かした製法で生地を作っていて、18℃と言う低温長時間発酵により、少しの酵母でもふんわり焼けるように、生地を改良しています。
パンを作る際の一番のPOINTは「手こね」。こねすぎると酸化したり粉の風味が無くなってしまうので揉む感じで優しくこねている+かなり力や体重を加えるので、自身の腰を労りつつこねているそうです!!!
『Petrin Toyama』のオススメの食べ方は、口溶けが良く、小麦本来の甘みを最大限に引き出した、どんな食べ方にも合う、シンプルで素朴なパンなので、トーストしてたっぷりのバターを塗ったり、好きな具材をサンドしたり、お好きな物と一緒にお召し上がり頂けます。
マルシェやイベントにも出店しており、次回は、7/3㈰にアルスプラザ久居で開催される“カラーズマルシェ”に出店されます🥖
「美味しいパン作ってます!手作りです!」
場所:津市久居野村町516-6
時間:木〜日 10:00〜17:00
TEL:059-256-8380
【Twitter】Petrin toyama
@PetrinToyama
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【Instagram】
食事に添えるパン Petrin toyama
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