5月20日はぴはぴ子育て

第3週「子育ての輪」のコーナーは、「食育」がテーマ。

いなべ市農業公園・レストラン「フラール」北村光弘シェフにお話しを伺いました。

今回は、「新たまねぎ」のレシピをいくつかご紹介いただきました。

余ったたまねぎを、コンソメスープのブイヨンとして活用する方法は目から鱗(◎_◎)

番組ディレクターは早速実践したようです。

***

毎月第1週の放送でOA「子育てコープ」のコーナー。

毎月、抽選でプレゼントをお届けします。

5月は、「COOPひじきドライパック缶110g入りを2缶と、

COOP大豆ドライパック缶140gを3缶」をセットにして10名様にプレゼント!

住所・氏名・連絡先を明記の上、

「コープ プレゼント希望」と書いてメールしてください。

メッセージはこちらのフォームから。

***

【LINK】コープみえ HP ⇒ http://www.coop-mie.jp/