今が旬の『伊勢茶』で和みの時間を♪

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みなさん、こんばんは(・∀・)

お久しぶりです✨

さて今日はスタジオからのリポート。

おいしい、香り高き、三重の誇る

『 伊勢茶 』🍵についてご紹介しました。

紹介してくださったのは。。。

JA全農みえ 茶販売課

《 小島大輝(こじまだいき) 》さんです✨

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“伊勢茶”は

三重県内全域で収穫されるお茶の総称なんだそうで、

三重県内の伊勢茶の市場は3つあって

・四日市市水沢町にある、三重茶農業協同組合

・多気郡大台町にある、JA全農みえ南勢茶センター

・鈴鹿市花川町にある、JA全農みえ北勢茶センター

ここで

日々市場取引が行われているんだとか。

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5/1は

♪なつも近く八十八夜♪でおなじみ

八十八夜の日でした。

一番茶…新茶とよばれ4月下旬〜5月中旬

二番茶…6月下旬〜7月中旬

秋番茶…9月下旬〜10月中旬

の年に3回収穫され

今は、新茶の季節なんです💕

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今年は、とってもいい出来なんだとか✨

ぜひ

小島さんがオススメしてくださったように

お口に合うそれぞれ伊勢茶の入れ方を探してみてください(´∀`)

お茶の世界は奥深いところが魅力です✨

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販売している場所を知りたい方は、

伊勢茶.net

をご覧ください。

また今日電話をつないでいた

JA全農みえ北勢茶センターでも、新茶の購入がでします。

もう間もなくで今年初の新茶の販売がスタートするそうです!

これは楽しみ✨✨

また

三重の自慢の特産物が気になる方は

三重の味自慢

で検索してみて下さい。

よく寝てよく食べてよく笑う!

これにかぎりますね✨

よく食べるものが三重のものなら更に元気もりもりになることでしょう(^ ^)

聴いていただきありがとうございます💓

またお会いできるのを楽しみにしています!

今日は満月!

フラワームーン🌕うつくしいですね。