3月もあっという間に過ぎてしまい・・・
来週から4月ですねぇ~~
さてさて今日のEVENING COASTERお楽しみいただけましたか!?
今日の週替わり月1コーナーTOPIC
「フード・アナライズ」では "みえ黒毛和牛"をご紹介しました!!

スタジオにはお馴染みJA全農みえ
岡本 まさし さん&畜産部の 川嶋 けんた さん

お二方にお越しいただきました!!
2005年11月から販売を開始した みえ黒毛和牛は
「きめ細かい肉質で手のひらのぬくもりで溶けてしまいそうな脂質。
柔らかくて美味しい」と幅広い層に好評いただいているということなんです。
では、特徴やこだわりは??
↓↓
肉の旨味のもとである脂肪にこだわっているそうです。
JA全農みえと指定生産牧場が協働で取り組み
一段と美味しい黒毛和牛を飼育しているということで
舌の上で脂がとろけ出し最高の旨みを感じさせてくれる味だということです。
で、今回も実際に頂きました!!


富田アナうらやましいなぁ~いいなぁ~。
と言いながらも、ADシバもちゃっかり頂いちゃいました^^
「美味しい」「柔らかい」本当に最高でした☆☆
ジューシーだけれでも脂っこくない、脂が美味しいんですよねぇ~~
みえ黒毛和牛は、三重県を中心に、愛知県、滋賀県の
各量販店で販売を展開されているそうです!!
ぜひ、皆さんも味わってみて下さいね♪♪
また、三重県産かおりののイチゴを使用した
山崎製パンの「ナイススティック」が4月1日から新発売されます。
こちらも是非お試しください☆☆
2年にわたってお世話になった岡本さん。
転勤で4月から東京ということで・・・
今まで本当にありがとうございました!!
リスナーの皆さん。4月からもフードアナライズのコーナー
引き続きよろしくお願いします!お楽しみに!!
***************
ではでは今日はこの辺で!!
EVENING COASTER 4月からも変わらず
夕方5時から富田 哲也 アナウンサーがお届けします☆
引き続きよろしくお願い致します!!
それでは、少し早いですが素敵な週末をお過ごしください。