今日は、4月15日(火)に開催される
JUJU 10th Anniversary Act #01
JUJU HALL TOUR 2014 ~DOOR~
JUJUコンサートの先行予約を行いました!!
沢山のお電話ありがとうございました☆☆
残念ながらGET出来なかったという皆さん
一般発売は3月9日(日)10時~です。
詳しくはHPでチェックしてくださいね♪♪
+++++++++++++++++++++++++
そしてそして第木曜日と言えば
このコーナー「フード・アナライズ」
JA全農みえのご協力でお送りしています。
スタジオにはJA全農みえ
松阪食肉センターの伊藤 安國 さん
企画管理課の伊藤 賢泰 さんにお越しいただきました。

今月、紹介いただいたのは『伊勢赤どり』

伊勢赤どりは、銘柄鶏にあたりますが
銘柄鶏とは??→鶏種・飼料・飼育方法・出荷日齢等において
こだわりの方法を取り入れブロイラーとは差別化を図った
国産鶏肉を目指しているということです。
伊勢赤どりは、約70~75日飼育し、長期間飼育することにより
筋肉が発達して、味に深みがまし歯ごたえがある鶏肉になるそうです。
また、鶏肉独特の臭みを抑えるよう飼料には木酢酸を炭に吸着させたものを
加えているのが特徴だということです。

今日は、塩焼きでいただきましたが
味があって柔らかくて本当おいしかったです♪
あっ。ADシバもちゃっかり味見しています(笑)
「伊勢赤どり」は、マックスバリュ中部、Aコープなどでお買い求めいただけます。
また、マックスバリュ中部では、3月12日~18日に
「春の東海フェア」として全店舗の売り場に「伊勢赤どり」の
美味しいレシピが設置されます。ぜひぜひ「伊勢赤どり」ご賞味下さいね~
<お知らせ>
3月4日~8日に愛知県名古屋のさくら通りカフェで
「みえ黒毛和牛」を使用したPRイベントが開催されます。
お近くにお出かけの際はぜひお立ち寄りくださいね♪♪
+++++++++++++++++++++++++
ではでは今日はこの辺で。
EVENING COASTER また来週月曜日 夕方5時です☆